反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

全能邪教的“神”只是传说

时间:2014/12/28 17:51:07 点击:

  核心提示:——“神家生活”原是一场惊魂噩梦   翻开《世界邪教》这本书,世界上各种邪教林林总总,不胜其数,但所有邪教都有一个共同之处,那就是以各种方式自我神化。全能神也不例外,也常采取自我神化的方式拉拢信徒,为...
 ——“神家生活”原是一场惊魂噩梦

  翻开《世界邪教》这本书,世界上各种邪教林林总总,不胜其数,但所有邪教都有一个共同之处,那就是以各种方式自我神化。全能神也不例外,也常采取自我神化的方式拉拢信徒,为其扩展邪恶势力、实现其罪恶目的而不择手段。

  全能邪教的“神”只是传说

“神家生活”让信徒们噩梦一场

  “国度”是全能神为信徒虚拟的一个理想家园,亦称之为“神家”。全能神邪教对信徒实行严格的控制,要求所有“子民”(信徒由“效力者”经过“试炼”合格后的称呼)必须进入“国度”过“集体生活”,由“神家”集中管理,统一安排,接受“国度操练”。在《认识神的最新作工跟上神的步伐》中给信徒描绘的美好“国度”非常诱人:“所说的国度,是指在神性直接支配下的生活,所有的人都直接接受我的牧养,直接接受我的训练,使所有人的生活都是在地犹如在天,真正实现在三层天的生活”。

  其实不然,信徒进入“国度、神家”后,并没有过什么“三层天的生活”。首先是被全能神牵着鼻子一步步带入噩梦。在《神向全宇的发声·第九篇》中说:“既然是在我家中做子民的,既然是在我国度中尽忠的,那所作所为必须要合乎我要求的标准,不是只让你作飘荡之云,而是让你作皑皑白雪,既有其实质,更有其价值。”价值是什么?通过全能神教义不难看出,所谓的价值就是要求信徒首先要抛妻离子。在《神向全宇的发声·第二十七篇》中豪不隐晦地说:“我是专门破坏人的家庭的,当我来之时,人的家中便从此失去和平。我要将列国都砸得粉碎,更何况的人家庭呢?”其次是要求信徒为教会奉献。在《教会各项工作的安排和原则》中说:“奉献与捐款是每一个信神之人的本分与职责……将自己所有的奉献给神,这是善行;有的人临终时也没有将自己所有的完全奉献给神,这是信神最大的失败。”三是培养“国度精兵”,让信徒任何时候都说神话。就这样,从此失去分辨能力的信徒心理异常了,丧失了对家庭、亲人的眷恋,任由全能神摆布:有的乖乖地捐款。奉献了钱财的信徒,则在所谓的“国度”里勤俭节约,自力更生,利用出卖自己的劳动力来维持清贫的生活。浙江衢州市全能神信徒胡水仙被全能神卷走了53万元人民币、江苏宿迁市于海霞被全能神卷走了35万元人民币、吉林省长白县杜兰兰70多万元的存款丧失殆尽、所剩无几;有的还主动地奉献身体,在《神向全宇的发声·第十三篇》中说:“国度的生活是子民与神自己的生活……所有的人都应在我的国度之中为我奉献上你的全人。”据凯风网报道,邪教全能神每层机构都设一美貌女性供领导淫乱,他们称之为“过灵床”,也指称“三日轮转”。全能神打着传教旗号在各地所设立起来的活动窝点,实际上多成了其信徒们自愿奉献、集体淫乱的场所。骗人、骗财、骗色,全能神啥都干,什么“神家”、“国度”,简直就是一个人间地狱。

  ——“熬炼成神说”原是一路痛苦的试炼

  基督教赞美诗歌《惟有耶和华熬炼人心》中唱到:“鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。艰难他当饼,困苦他当水……他的祝福在这里浸润。”歌词里把“熬炼”当祝福,以此来涤荡着人的心灵,滋润着人的成长,不失为一段优美的人间励志歌。而全能神邪教所说的“熬炼”是向信徒灌输仇视社会的邪说,让信徒接受考验,对抗政府,扰乱社会秩序。

  在《经历熬炼才有真实的爱》中说:“熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼、借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱……试炼更能成全人”。同时,文中还进一步蛊惑信徒:“无论神什么时候试炼,如何试炼,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切。”如此极度蛊惑煽动,让信徒们不惜用自己毕生的情感、体力和身家性命接受通往神路的“熬炼”,以此换取“神”世界的位置、威望,这本是本末倒置的痴心妄想,但信徒们却死心塌地去做了。凯风网《盘点全能神造的那些孽》一文中介绍,全能神信徒在“熬炼”的路上,品尝了人世间种种苦难:有的专门组成护法队,如果有信徒动摇和背叛了,就打断腿和割掉耳朵等。“招远血案”只不过是全能神组织众多血腥、残暴行为中的一例;有的信奉全能神导致走火入魔,听“神”召唤投河自尽者有之、点火自焚迎“天父”者有之、倾家荡产也要上缴“奉献金”有之;有些家庭成员信奉全能神后,全能神鼓动他们离家出走,妻离子散的悲剧常常发生;受害最深且最无辜的,莫过于儿童。他们没有选择的权力,却不得已承担着这样的痛苦……进行传教,四处“传福音”。甚至有些信徒深信全能神有病不治致人死亡的案例也比比皆是。

  全能邪教的“神”只是传说

“熬炼成神说”让许多信徒妻离子散

  全能神教主赵维山不断怂恿信徒与“大红龙决战”接受“熬炼”,甚至蛊惑依靠将自己的生命置于身外,而自己的经历却是一路“逃生”。先是1989年从“呼喊派”退出,自立门户非法传教,不到两年被中国政府依法取缔,后在公安机关的追捕下化名许文山,经由日本逃往美国。这说明主子说一套做一套,既无“神力”同政府对抗,又不能同信徒一道在国内接受“熬炼”,而只能逃到国外坐享其成得来的荣华富贵。

  ——“神的庇护说”原是一张空头支票

  这是一个不可思议的回答:招远血案发生后,归案的邪教信徒张立冬在接受警方审问时,自称信“全能神”7年,级别是“跟随者”,“不害怕法律,我们相信神”,“现在感觉很好。”时隔近三个月,即便张立冬站在了庄严的被告席上,他仍然显现出一种玩世不恭、无所畏惧的样子。那到底是因为张立冬这个人不思悔改,还是说因为邪教它的毒害太深,最终还要看看他所信奉的全能神教义。

  全能神宣称信神能得到神的“庇护”、走进“灵界”、步入“天堂”。《话在肉身显现》,宣称:“全能神是全能、全成、完完全全的真神!”“我来到人间的目的、意义就是来拯救全人类,……”“拿着七星、带着七灵,有七眼、揭开七印、展开书卷,他更是掌管七灾、七碗,揭开七雷,他也早以吹响七号,宝座有七雷发出,震动地宇,响彻云霄。”“这就是神的最大能的显现,这就是人们多年追随的独一真神——全能神”。由此不难看出全能神的教义荒诞至极,即便这样,还有不少信徒深信不疑,自认为有“神”的庇护而肆意妄为,甚至做出违法犯罪的事情。在这种理念支配下,一些痴迷者把信神与做人对立起来,信神、成神,继而得到神庇护的想法占据头脑,做人的概念非常模糊。“招远血案”的被告人张帆、张立冬、吕迎春3人,承认指控事实,但拒不认罪,还口口声声说信奉的是正教,没有一点畏罪感,这一方面说明邪教的毒害已入他们的灵魂,另一方面也说明全能神宣称的“神的庇护说”在他们的思想深处起到了推波助澜的作用。可事实是,从来只见全能神信徒惨惨凄凄伏法,不见赵教主“护犊子”的叫声,神的“庇护”到头来只不过是彻头彻尾的一张空头支票。

  全能的“神”到底在哪里?借用邪教主子赵维山的话说:人是受造之物,不可能了解神。人对神不能谈论、思索、分析、定规,不能产生观念。唉呀呀!原来,赵“神”的全能只是个传说罢了! 

作者:不详 来源:凯风网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号