反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

“全能神”基本特征

时间:2018/1/8 11:38:03 点击:

  核心提示: 邪教的教义大同小异,如出一辙。邪教教主控制信徒的方法有很多相似之处,只不过有的侧重于对人身的限制,有的侧重于对精神的控制,活动形式千差万别,但最终的目的都不外乎...

   邪教的教义大同小异,如出一辙。邪教教主控制信徒的方法有很多相似之处,只不过有的侧重于对人身的限制,有的侧重于对精神的控制,活动形式千差万别,但最终的目的都不外乎“钱”和“权”。因为部分农民迷信思想严重并容易受控制,所以“全能神”邪教非常注重农村这块大阵地,并以此为重点,建立了完备的组织体系,不断强化对信徒的控制。
    严密的组织管制
    “全能神”邪教组织内部分工明确,上下级关系明确,下级必须无条件地服从上级,不得有半点折扣。其组织体系中的“带领”负责传达上一级“工作安排”,收集下面的工作情况与“传福音”过程中遇到的抵抗,及时掌握“工人”动向,定期向上级汇报。出于自我保护,负责“传福音”的“工人”们,只能见到“带领”,更高级别的头目就很难见到。
    在一般信徒看来,“带领”就是“被圣灵使用的人”,他们的言行代表着“神”的意志,所以对他们也心存敬畏。关于这个问题,在“全能神”邪教教义的“神选民必须遵守的十条行政”中明文规定:“在工作或教会的事务之中除了顺服神之外,一切应听命于被圣灵使用的人,违背一点也不行,得绝对服从,不要分析对错,或对或错都与你无关,你只管绝对顺服就是了。”“全能神”的所有“工作安排”均由“带领”进行传达,并且要求必须“人传人”, “带领”把“工作安排”交给“工人”看,并进行讲解。“工人”理解后再口头传给基层信徒。
    另外,“全能神”邪教要求所有信徒“一切应听命于被圣灵使用的人”,不准质疑、不能分析,也不能研究神说的话,而且限制信徒的活动范围,切断其于外界的一切联系,只能通过内部渠道得到消息,以此增强信徒对组织的依赖性。由于指令传达渠道的单一严密,下面根本无法核实指令的真实性,只能是上面让干什么就干什么,让怎么干就怎么干,不假思索,对组织绝对服从。所以,“全能神”信徒根本弄不清谁是真正操纵他们的神,只能盲听、盲信、盲干,不敢过多地打听内幕,更无从知道真相,只有顺服。
    可见,他们虽然标榜“活在自有境界力”,其实,信徒并没有任何自由可言。在这样神秘的氛围中,信徒自然而然就会产生一种心理恐惧感,慢慢丧失个体性情,成为“神”的奴隶。
    恶毒的精神控制
    邪教教主明白人的行为时由思想支配的,所以,对信徒实施精神控制就成了他们的惯用伎俩,“全能神”邪教更是把这一伎俩用到了极致。
    在《羔羊展开的书卷》第82页中,“全能神”要求子民进入“国度操练”,过“灵生活”。他们对“灵生活”这样描述:“就是你的心完全归向神,你的心能够思念神的爱,活在神的话里,心不被别物所占,能够摸着神现时的心意,而且以圣灵现时的亮光为引导尽自己的本份,这样的神与人的生活就是灵生活。”
    首先,他们要求信徒在接受“神”说的话的基础上进行祷告:“神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀,我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着通行你的旨意我愿完全为你花费,为你献上,把我得的一生、把我的毕生精力都献给你。”这还不够,还要有特别奉献的祷告:“神哪!我愿意看到你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒旦活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬”。
    然后,又进一步引导说:“常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚定了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。”这个自称最“实际”的“全能神”,让信徒抛弃家庭、前途,把一生的精力奉献给神,真是荒唐至极。由此可见,他自己都不知道什么是“实际”,信徒们跟着他也只能是抛家舍业,走向虚无了。
    为了把信徒的思想牢牢控制,他们还分五个步骤让信徒进入“灵生活”: “1、首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在现实的说话里面。2、在神现实说话的基础上祷告,进入神话里与神交通,在神面前立下你的心志,到底你要追求达到什么标准。3、在圣灵现实作工的基础上追求真理进深,不持守以往的陈旧的说法与道理。4、追求圣灵的感动,在神话里有进入。5、追求圣灵现实所走的陆。”(《羔羊展开的书卷》第90页)。
    这五步可以说是步步紧逼,把信徒的思想死死控制。要求信徒不能追求以往神的说话,不能看其他的书籍,不能听其他的讲道,没有研究,没有对照,只能读他的书,听他的话,要反复不断地读他的书。久而久之,信徒的大脑完全被他的歪理邪说占领,思维方式也发生了变化,疑神疑鬼,在教主的暗示下越来越痴迷。
    精神控制历来离不开恐吓,“全能神”邪教教义中处处可见恐吓之词。《羔羊展开的书卷》第50页里这样说:“凡我爱的必存活到永远,凡抵抗我的必被我刑罚到永远,因我是嫉妒人的神,对所有人的所作所为都不轻易放过。神对国度子民有如下的要求:1、接受神的托付,就是接受神末世作工的一切说话。2、进入国度操练。3、追求自己的心被神感动,当你的心完全归向神的时候,有正常的灵生活,就是活在自由境界里,也就是活在神爱的看顾保守之下。你活在神的看护保守之下,你才是属神的人。4、被神得着。5、成为神在地荣耀的彰显。”以此来恐吓信徒忠于他。心甘情愿地为他效命,成为“神”的奴隶。
    极端的功利诱惑
    要想控制人,光靠约束、恐吓还不够,还要让人得到一点好处,尝到一点甜头,这样信徒才会趋之若鹜。收买人心最好的办法当然不能只是小恩小惠,而是要给其最大的满足,那就是生命的永远。为此,宣扬世界末日变成了邪教教主收买信徒的最有效的办法,给一个免受审判、刑罚的“避难所”,这不能不说是一个极大的诱惑。“全能神”在《羔羊展开的书卷》第39页中这样说:“所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些都是我对万国万民的审判。我儿,你们必不受其苦、受其难,我再说明白点:谁生命长大谁就进入避难所,不受苦受难;谁生命长不大,必要受苦受难,我的话点得够明白了吧!”
    除了这个大的诱饵之外,“全能神”邪教还在现实中尽量营造一个温馨的环境,把信徒组织起来住进“神”家,大家都自诩是“神”的孩子,彼此之间以弟兄姊妹相称,互相倾诉世事的艰难、做人的痛苦,互相交流爱神、得神助的体会,传达上级作工安排,一起唱“圣歌”,跳“灵舞”,想笑就笑,想哭就哭。这样的氛围在平平淡淡的家庭里是没有的,在忙忙碌碌的人群中也是鲜见的。心理压力减轻了,抑郁的情绪得到了释放,他们就会产生一种愉悦感,认为自己过上了理想的生活,找到了精神的寄托,这样的人生才是最有意义的,对朋友的劝阻、亲人的阻拦都不屑一顾,甚至看成是撒旦的搅扰,愿意与其做不屈不饶的斗争。所以,那些痴迷者沉浸其中、乐不思蜀,有的常年在外,一离家就是几年。
    “全能神”邪教“工人”的吃喝都有专人负责安排,穿衣也有人捐赠,还能从信徒奉献的钱财中得到一点零花钱。虽然很少,但他们认为贫穷和困窘都是临时的,将来他们会得到无限的福分。为此,他们必须忠心为“全能神”卖命,期待着“被神成全”。
    极度的权利欲望
    “全能神”邪教为了征服人、惩罚人,煞费苦心的用“圣灵”包装出一个“女基督”,自称是“六千年经营人类的神”,是创世、造人的神,只是在不同的时期用不同的名字、显不同的形象、作不同的工,把时代划分为耶和华的律法时代、耶稣的恩典时代和现在的国度时代。《羔羊展开的书卷》第274-276页有这样一段话:
“耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名;我取“耶稣”这个名字只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名;我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我就救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我所有的性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。”
    “全能神”邪教把人类统统说成是“受造之物”,身上都带有撒旦的毒素,都是被审判、被刑罚的对象,在他的面前,人只能顺服,不能抵挡。并胡说他“开始在以色列选民中间作工,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作工来审判世界,结束时代”。(《羔羊展开的书卷》第135页)在这种妖言的盅惑下,那些信奉他的人自然会对中国及中国人民产生厌恶心理,数典忘祖,认贼作父。他们认为只有跟着“全能神”走,才能找到真理,只有消除自己以前的观念才能摆脱撒旦的抵挡,只有消除“大红龙”的毒素才能进入神的国度。于是毅然地跪倒在“全能神”的麾下,参与国度操练,过荒唐的“灵生活”。
    任何邪教组织,不管它打着气功的旗号,还是打着宗教的幌子,只要他成势以后,都会藐视政权,危害社会。“全能神”邪教表面上是在“传福音”,实际上是在秘密结社,宣扬反动言论,煽动民心,为其政治目的做准备。《羔羊展开的书卷》第45页说的很明白:“人类在不知不觉当中,世界各国形势越来越紧张,一天比一天崩溃,一天比一天混乱,各国的首脑都想着争夺最后的权势,真没想到,我的刑罚已临到了他们,想争夺我的权利,妄想!就是联合国的首领也得在我面前求饶。执政掌权的都得给我下去,只有我是配执掌万有的。”至此,“全能神”教主的权利欲望暴露无遗。

 

 

 

文章录入:孙红亚    责任编辑:孙红亚

作者:不详 来源:县政法委
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号