反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

远离邪教 ,不做囚禁的木偶人

时间:2016/5/25 9:31:48 点击:

  核心提示:在西方,很多人把邪教的精神控制称作“洗脑”,即'教主'对信徒进行强制性的劝导或超常的影响,使信徒在不知不觉中改变了人生态度。接受了“洗脑”的信徒往往心理会发生很大变化,有些人目光呆滞,举止怪诞,是非不...
在西方,很多人把邪教的精神控制称作“洗脑”,即"教主"对信徒进行强制性的劝导或超常的影响,使信徒在不知不觉中改变了人生态度。接受了“洗脑”的信徒往往心理会发生很大变化,有些人目光呆滞,举止怪诞,是非不分;有些人丧失常人所具有的正常理智和七情六欲;有些人处于精神混乱的边缘;还有人甚至做出一些反社会、反人性的行为,如自杀、自焚、杀人。信徒在参加邪教组织后表现出来的思想和行为方面的巨大反差,往往使家人、朋友感到很困惑,不知道这些变化是如何发生的。

 

 

 

     为了达到使教徒对自己绝对忠诚的邪恶目的,邪教无一不以各种谎言、骗术、心理暗示、诱导等手法,喋喋不休地灌输歪理邪说,对教徒实行“洗脑”。

 

 

    邪教大都大言不惭地自封为“神”,要教徒对之顶礼膜拜,绝对服从。他们利用人们难以把握自我命运的自卑感、渺小感、无能感的脆弱心理,将自己吹成法力无边的“上帝”、具有超能的“神”。这是使教徒丧失理智与自我的根本做法。当无知或被蒙骗的人们,在内心深处相信“神”的存在,顶礼膜拜成为了必然,并主要表现为对“教主”在精神和行为上唯其是听、唯其是信,形成控制与受控的局面。

 

 

   
   拿犬能神来讲。要求信徒每天无休止地死读它的“邪书”,听它的书籍,听看它的MP5,定期“聚会“,交流经验,诱骗其信徒千百遍地、反反复复地接受它那套歪理邪说,在这样的单一、狭隘的意识环境下,犬能神信徒们多年形成的对客观世界和对自身的正确认识逐渐被犬能神那套歪理邪说所置换代替,死死地封闭在它的“全能大法”之中,直至完全丧失了自知力和判断力。日复一日刻板重复的“洗脑”,本身就很容易使信徒陷入“心理强迫”的圈套,从而对犬能神产生不可摆脱的强迫性心理需要,最后达到非犬能神不信,一旦停练就陷入莫名的焦虑、恐惧、压抑的状态中,逐步被禁锢于非“犬能大法”不可的泥潭之中。

  

     犬能神极力渲染现行社会的各种黑暗面,称当今社会是“恶魔的世界”、“撒旦的社会”、“整个地球就像一个外表尚好但内里全都爬满蛆虫的烂苹果”,让犬能神信徒的思想整日处于敌视社会、敌视人类、敌视政府、敌视科学的绝望之中。在这种“伐异党同”的认知改造下,信徒们的消极心理日益极端化,对社会的认识由怀疑到厌恶,再到绝望和敌视,从而逐渐丧失理智和判断是非的能力,最终亦步亦趋地跟定邪教走上反党反社会的邪路。

  

 

  

  

    许多信徒受到犬能神的”付出多少将得到多少”的欺骗,想尽一切办法,听从犬能神的指挥,做着各种不理智的事情。他们认为自己付出了越多,将来也会得到越多,从而把过去自己在信犬能神的过程中所付出的东西与“女基督”所许诺的“圆满”挂钩,陷入了被犬能神深度“套牢”的圈套之中。有的信徒在家人的说服压力之下,写了一份不信的假保证。为了弥补自己的“过失”,每天起早贪黑散发材料,四处奔波“传福音”积功德,甚至不顾家庭和幼小的孩子,背井离乡,继续从事犬能神非法传播活动。

 

 

  
   人因恐惧而产生“神”,因恐惧而敬畏“神”。当“女基督”成为信徒崇拜的对象时,也成为他们恐惧的对象。他们怕对“女基督”的不忠会得不到他的庇佑,怕背叛“女基督”会给自己带来厄运,这种恐惧来自于对神圣权威的敬畏和对自身命运的关切,会在心理形成巨大的压力。

 

 

 
  另外,犬能神强调,在“学习”的时候不能提问、不能争论、不能怀疑,不能评价别人的好坏,否则就白学了。这种蛊惑人心的说教,加上“集体聚会”时每人都“只谈自己的正面理解”群体氛围,使得每一个参加者在十分放松的心态下通过比较与交流,逐步在赵维山各种歪理邪说的诱导下达到了思想上的统一与认识,在潜移默化中接受了赵维山的精神控制。

 

 

    精神控制是一切邪教最具危害性的共同特征,它使得信徒“走火入魔”。然而要使邪教信徒摆脱教主的精神控制。所以我们要远离邪教,远离犬能神。 我们不是有句古话,叫“多行不义必自毙”。对这个社会的毒瘤、人民的祸害,一定要坚决切除和清理

作者:豆豆 来源:原创
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号