反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 全能神危害 >> 网络转载 >> 内容

东方闪电!——外一种“病毒”

时间:2021/2/24 16:23:19 点击:

  核心提示: 受访者:陈华彬牧师(万津卫理公会主理牧师、中部第四教区教区长、青年事工部主席) 受访者:杨信实牧师(新山真理堂主理牧师) 采访、整理:语帆 东方闪电来啰……你发现了吗? 当弟兄姐妹都呆在家,面对可怕...

受访者:陈华彬牧师(万津卫理公会主理牧师、中部第四教区教区长、青年事工部主席)
受访者:杨信实牧师(新山真理堂主理牧师)
采访、整理:语帆

东方闪电来啰……你发现了吗?
  当弟兄姐妹都呆在家,面对可怕的新冠肺炎病毒之际,突然接到一个紧急信息——提防另一个病毒——东方闪电,你会有什么想法呢?
  这个病毒也非常可怕,他们潜在各种不同的网页,甚至不惜利用教会名义,为了接近更多的信徒;它一直不停“变种”,不一样的“版本”,一旦染上了,同样会夺取基督徒的灵命。信徒的反应不一,有者谨慎以待、有者气得大事轰炸、有者事不关己……文桥传播中心找了教会领袖,他们第一反应是呼吁基督徒们慎防,提高警惕,不要掉以轻心。
  前巴生卫理公会主理杨锺禄牧师近来遭受东方闪电信徒咒诅,甚至双方在网上正面交锋,引起不少信徒的关注;过去教会都保持“不理睬”的态度,避而不谈,奈何对方的行事越来越猖獗,滥用教会名义,使得教会必须“高调”处理,并指正对方就是异端及教导有误。
  陈华彬牧师说,在行动管制(MCO)期间,教会开始在网上活跃,包括线上崇拜、线上教材、祷告会等,同时马来西亚华人卫理公会年议会前不久也成立了官方网站,马上成为东方闪电锁定的目标群体。
  “东方闪电第一次冒用卫理公会的名义,并在不同教会网页上相当活跃,而有不少人跟随(follow);他们也经常会在官网的文章或影片下方留言,让人误以为他们热情和属灵。根据官网数据,现已有至少157人仍继续在跟随。”
  他说,东方闪电的信徒名字都比较倾向中国人的名字,账号不放私人照,只是背影、侧影的照片,一般来自海外意大利、米兰、法国等地,随后因有人识穿,他们转换用英文名字,放单人照,不过他们的方式怎么变,都是如出一辙,骗子总会露出马脚的。
  他建议被东方闪电盯上的弟兄姐妹,先礼貌拒绝做脸书朋友,不要与他们争论,甚至应该拉黑(BLOCK)他们;若对方死缠烂打,马上向教会寻求帮助,或者直接在脸书指名道姓对方是异端信徒。
  “由于东方闪电无孔不入,牧者和弟兄姐妹必须多加留意彼此的情况,一旦发现他们渗入各自的圈子,第一个时间告发后,立刻删除。如果身边的信徒不慎被吸引,我们只能用关系、用真理及爱心来劝导对方回转,重回主的教会。”
  陈牧师不排除被吸引的信徒,可能是长期在教会受到冷落的一群,当有人献殷勤,误以为对方的关心为真心。因此他呼吁教会,需要建立彼此关爱的网络,确保所有信徒受到关注,不要单顾自己也要多顾别人,关心身边的人,彼此提醒和鼓励,活出主的爱。
  他说,网络世界是一个花花世界,充满了信仰陷阱,也有不少的骗子老千、假资讯、色情等等;信徒当避免沉迷在面子书这个社交媒介,把个人的生活与朋友分享,没必要与不认识的人分享,不要过于注重虚拟世界而忘了真实世界。求神赐弟兄姐妹属灵洞察力及自制力,严阵以待所有消息的准确性,倘若无法分辨,当寻求帮助,向一些靠谱的人求证。
  陈华彬说,预防胜过治疗,提防异端最重要的是:与神建立密切的关系,明白自己的信仰,不要糊里糊涂。他最担心那些不冷不热、信心软弱、对信仰不清不楚的基督徒,因为他们是最容易陷入撒旦的网罗。
  对于炮轰东方闪电的信徒,陈牧师认为,保罗劝诫我们要温和,存心忍耐,以温柔劝导那些反抗的人。面对异端之时,当义正词严驳斥,但却要用温和态度,不藐视,不嘲笑,不敌对,尝试用爱心挽回他们。
  他说,信徒应当熟知圣经教导,对教义当有基本认识,一旦发现对方有错解圣经,就能马上给予回应;相反的若对经文一知半解,不但无法使别人明白过来,自己反而疑惑就糟了。最重要的是用祷告托住,因这是圣灵的工作,不是个人的荣耀。
  另一方面,新山真理堂主理杨信实牧师指出,东方闪电自称是基督徒,不是一般信徒熟悉的面孔。他们刚到教会时,显得安静,不多话,表现很“渴慕"的样子,与大家参加聚会和祷告;他们特别喜欢参与小组,因为可以认识更多的弟兄姐妹,与他们交往,进而私下邀约喝茶。
  他说,一开始他们甚少分享自己的教会,反而让你看到你自己教会的优缺点,又特别对热诚的目标人物感兴趣。他们渗入马来西亚教会已是旧闻,在网上也很活跃,若没有谨慎,很容易就会使用他们的网站和圣经故事的图片,令人防不胜防。
  他劝请弟兄姐妹设法避开东方闪电信徒,若他们紧跟不放,跟到住家,要狠下心拒绝,否则后果不堪设想。曾有一间教会,牧师察觉有一位东方闪电女信徒前来聚会,因此牧师在一次聚会中,公然提醒有一个异端教派出现在中国各地,要大家小心提防,结果她也不再来了。
  他认为东方闪电信徒冒用教会名义,这已非头一遭,只是少见。他们会出此下策,说明他们不择手段的行径,甚至在中国内陆也用不道德的手段骗人入教一样。中国政府已经公开把他们整个组织列为邪教了,并掌握他们不法行为的证据。
  “教会对于不慎落入圈套的信徒,牧者会尝试用真理开导挽回,倘若信徒与对方建立深厚感情,如:从他们身上得到了深切关怀与情绪上的慰藉,那就很难挽回了。”
  不过,杨牧师劝告不要批评攻击他们,应多为他们祷告,藉耶稣之名,败坏扰乱迷惑人之灵的诡计,使他们得着释放;而信徒当如圣经所说“以怜悯及温柔忍耐的心”挽回他们,牧者或领袖则找对方了解情况,以情或以理给予开导、拉近彼此的关系,提醒对方在基督里赐予的救赎,以及曾领受的恩典,必要时也提出神对偏离真道的警告。
  杨牧师希望每个门徒媒体化,可以在网络上作光作盐,注入正能量、属天美好的信息;当从各层面传播神的福音,努力教导敬虔之道,并且总动员信徒接受扎实、系统的装备、操练,全面地建立生命以及同心服事。
  “我们都负有使命,要向神交账,因此我们每个教会与信徒不要再内斗、争权搞人事、追求世俗、满足肉体情欲。我们当同心活在神里,更以感恩的心竭力服事,舍己,为真道打美好的仗。”

另附杨锺禄牧师在脸书的贴文/相关东方闪电的资料:

东方闪电!——外一种“病毒”

作者:受访者--陈华彬牧师 来源:文桥网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号