反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 全能神危害 >> 受害经历征集 >> 内容

为什么说「东方闪电」(或称「全能神教会」)是异端、是邪教呢?

时间:2022/3/7 10:34:48 点击:

  核心提示: 第一,「东方闪电」的书否定圣经,说圣经是「老掉牙」的东西,「不许人提起圣经」。他们狂言他们出版的书,才是「神自己现时的说话」,才是真理。凡是读圣经、相信圣经的人都被他们骂成「圣经的看家奴」、「经文的...

 第一,「东方闪电」的书否定圣经,说圣经是「老掉牙」的东西,「不许人提起圣经」。他们狂言他们出版的书,才是「神自己现时的说话」,才是真理。凡是读圣经、相信圣经的人都被他们骂成「圣经的看家奴」、「经文的走狗」、「法利赛人的孝子贤孙」,这些相信圣经的人对「东方闪电」,这自称是神的,构成「极大的亵渎」。「东方闪电」妄言「圣经」是摩西等人的想像,而不是圣灵的默示。他们说「相信圣经就是相信谣言」、「持守圣经观念的人是神的阶级敌人。」「东方闪电」的书说,「人没有资格查经,人不能展开那书卷,更没有资格解释圣经。凡跟随女基督的人,都要抛弃圣经。」「圣经不能帮助你认识我,也不能帮助你对我的爱更加深,…所以我们别研究圣经…你该作到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作,你就接受…。」
在「东方闪电」的书中,每次讲到圣经时,都特别用引号「」括出,好突显圣经与他们所谓的「神自己现时的说话」不同。在《东方发出的闪电》一书中说:「相信「圣经」,就是相信谣言。」;「不管以往「圣经」对人帮助有多少,但到现在「圣经」成了神最新工作的拦阻…「圣经」成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的谜。」。



「东方闪电」自相矛盾的地方就是一面攻击圣经,毁谤圣经,一面又引经据典,套用圣经经节来支持他这个自称是神的一位,好骗得人对他的敬拜。



  圣经在最后一卷书,就是启示录的最后一章十八节说:「我向一切听见这书上豫言之话的作见证:若有人在这话上加添甚么,神必将写在这书上的灾害加在他身上;若有人从这书上豫言的话删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的分。」神的话在这里清清楚楚的讲,圣经的话是不能删减,也不能加添的,若有人胆敢这么做,神会严厉的处罚这人的,不要被这些人骗了。主耶稣也说:「天地要废去,我的话却不能废去。」「东方闪电」厉害的攻击圣经,在圣经之外,加添许多的胡说妄言的话,诿称这是「圣灵现时的说话」,要人只听他的,不要人去听圣经--神的说话,妄想篡夺圣经的地位!



  主耶稣在对门徒警告末世会有假基督出现时,特别说到他的话语,也就是圣经的重要性。在这末世危险之时,我们最好的安全保障就是神的话语--圣经。我们怎能弃绝神,弃绝他的话,而去听从那自称是神却是魔鬼的说话呢?



  第二,「东方闪电」大胆的僭取耶和华神和主耶稣的神格地位。她以第一人称讲说,「我」就是「今天的神」,诿称神已经再次道成肉身,成为一个女基督了,好来取代耶和华和耶稣。「东方闪电」狂傲的宣称:耶和华与耶稣都过去了,因为他们的作工时代过去了,今天已经到了这个自称是「神」的「我」作工的时代。



  这个自称是神的「我」攻击耶和华与主耶稣的人位,说:「耶稣道成肉身…毫无情感…他所作的工作只代表恩典时代,不代表律法时代,也不能代替末世的工作。」他又说:「当时耶稣说耶和华的工作在恩典时代落后了,就像今天我说耶稣的工作落后一样。」他说,「神不作重复工作…耶稣来过一次,这次如果「耶稣」再来,那就不对了,一个时代有一个名。」「东方闪电」的书说,「昨天的工作都可更换,「耶和华」的工作可以由耶稣」来接续,「耶稣」的工作就不能再有另外的工作来接替吗?「耶和华」的名可变为「耶稣」,「耶稣」不也可更换吗?」「我曾经是耶稣,但我不能永远是耶稣,…我是人类的神,是造物的主,但我不能永远是耶稣,不能永远是耶和华。」他说,「末世神来了,主要是…来除掉人心目中耶稣的形像…让人认识神的实际、神的正常,除去人心目中耶稣的地位,让神新的形像占有人。」「人若总是称呼我为耶稣基督,…一直痴痴地等待救主耶稣降临,这样的人,我都称为不信我的人,是不认识我的人,也是假冒我名的人。」



  使徒彼得在行传4:12,面对审问他的大祭司,说到拿撒勒人耶稣基督的名,斩钉截铁的宣告,「除了耶稣以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」彼得清清楚楚的说,只有耶稣的名能叫我们得救。「耶稣」这名的意思就是「耶和华神救主」,马太1:21告诉我们,只有他才能将他自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣并没有取代耶和华,耶稣自己就是耶和华神救主。「耶和华」的直接翻译就是「我是」。主耶稣在约翰福音好几次题到他就是「我是」。还有,希伯来书13:8说:「耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。」这句话就是指着这位永不改变的、绝不改变的「耶和华」神说的。在启示录中所题到的「那昔在今在以后永在的」一位,就是说到这位永远不变的「耶和华」。「东方闪电」怎能说耶和华和耶稣都要被她来取代了呢?这个想要取代耶稣的,想要取代耶和华神的,就是那妄想篡夺神宝座的撒但魔鬼。



  当主耶稣来到地上的时刻,他总是让人看见他是从父而来(约十六27-30),他不凭自己说话,他总是说父的话(约十四10),作父的工(约十四31),无论何事,他与父总是一(约十七11,22),从来没有一次,他与父有任何的不同,任何不和谐。他与父的关系,从无矛盾、杆格之处,也从未强调他要取代父神的工作,从来没有说「耶和华的工作在恩典时代落后了」。即使主耶稣引用旧约圣经的话,都是证实圣经的可信,表明他如何应验神话语的真实性,绝不与耶稣所说的、所做的起任何冲突,也从不否定神所说过的话。但是,这位自称是神的「闪电」,却拼命否定神的名,说什么耶和华与耶稣都已经过去了、被取代了。「东方闪电」的书中到处否定神的话,否定神所做的工。她说「国度时代到了,耶稣所说的话全都作废」,但是主却说天地要过去,律法的一撇一划都不过去。她说圣经已经是「老掉牙」的东西,然而主说为我作见证的就是这经。这位「闪电」引述圣经,却否定圣经。这种以子之矛,攻子之盾的荒谬,四处可见。她的语气不但矛盾、荒唐,处处都显示她的狂妄、骄傲、霸道,其实这位自称是神的「闪电」,更像是撒旦来道成肉身,这种自称是闪电的神能相信吗?



  耶稣基督的名不但能叫人得救,使徒们就是奉主耶稣的名去传道,奉耶稣基督的名为人施浸,并为主耶稣基督的名不顾性命。在启示录里的在非拉铁非教会,因为没有弃绝主耶稣的名,就得到主耶稣的称许。使徒彼得与写犹大书的犹大,也都严厉斥责那些不认主耶稣基督的假先知、假师傅。主耶稣基督用他自己的宝血买了我们,只有他才是我们的救主。这个自称是「神」的「东方闪电」根本就是抵挡神的魔鬼,夺取人对她的敬拜。他们的传道人原先都是爱主的基督徒,都是奉主的名祷告的,现在被骗了,都不再奉主耶稣的名祷告了,却奉这个自称是神的名祷告,真是可怜!他们被骗了,还在为魔鬼卖命,去迷惑别人,真是可恨!



  第三,「东方闪电」攻击圣灵,说「灵是人不可触摸的,也是人不可看见的,灵的作工不能给人留下更多的证据与作工的事实,人永远不会看见神的真面目,永远信仰渺茫的不存在的神,永远也不会见到神的面目,不会听见神的亲口说话。」。「东方闪电」宣称神的第二次道成肉身是叫人「能看见神的面、看见神的作工,听见神的亲口说话。」只有他才把虚无飘渺的神实化了。



  哥林多前书15:45告诉我们,主耶稣死而复活之后,就成了赐生命的灵,这个灵就是主耶稣在上十字架之前,提到的那位从父所差来的保惠师,这位保惠师不但永远与我们同在(约3 14:16),更是住在我们里面(约14:17),他要把一切的事都指教我们(约14:26),引导我们明白、带领我们进入一切的真理(16:13),所以他也是「真理的灵」(约14:17)。「真理」这个字在希腊原文也可以翻成「实际、真确」,所以这保惠师也就是「实际的灵」,他会引导我们明白、并且进入一切的实际。主耶稣道成了肉身,就是恩典和实际来到我们中间;他死而复活,就成了「真理、实际的灵」,永远跟我们同在,更在我们心里面安家居住(弗3:17),带领我们明白、进入一切的实际。



「东方闪电」只会欺骗那些不懂得如何经历圣灵的信徒,所以他就把神阿、耶稣阿、圣灵阿说成了虚无渺茫、不实际;然后自称只有她这个第二次道成肉身冒名的「神」才是实际,才能叫人亲自看见神的实际,亲自听见她的说话。其实「东方闪电」所说的才是渺茫,才是自相矛盾。虽然「东方闪电」宣称她就是神的第二次道成肉身,好叫人能看见她,而相信她。可是从来就没有人看过她,也没有人听过她说话,都只是叫人读这些「东方闪电」所胡说的书。就连「东方闪电」的传道人,没有一个是看过这个所谓的「女基督」。当他们被问起来,只好支支吾吾的自圆其说,说他们还有罪,所以没法见到神的圣体。他们只能够从「女基督」所说的话,就是他们所印的书来相信她。「东方闪电」攻击圣经、攻击神、攻击圣灵,说人见不到圣灵,所以需要她这第二次道成肉身,好叫人看得见她、听得见她。但是可笑的是,这个所谓的「女基督」还是躲着叫人见不着,那么她不就是更虚无渺茫、不实际吗?其实「东方闪电」的谎言很容易就能被戳破的,只是在她的后面有邪灵工作,才有这么多人受骗。



  第四,「东方闪电」完全否定了三一神。她说:「你们中了流毒,因为三而一的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法。」她还说,「我告诉你们,三而一的神在全宇宙上下根本不存在。神没有父,也没有子,更没有父子共同使用的工具—圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理。」



  然而,三一神的真理是整本圣经,尤其是新约圣经的基本构架,在耶稣基督的道成肉身时,父差遣子,子借着圣灵在童女马利亚腹中怀孕;在他开始地上职事,从约但河受浸起来时,父用灵膏了子;在他尽职事时,他借着圣灵赶鬼,好荣耀父神;人看见了他,就是看见了父;当他死而复活之后,承受了天上地下所有的权柄,差遣门徒去传福音,嘱咐他们要奉父、子、圣灵的名将人施浸,这一切都明白的讲到三一神。所有写书信的使徒,包括保罗、彼得、约翰在内,也都一再的讲到三一神。保罗在歌林多后书的最后一句话,以那可称颂的神圣三一神,祝福哥林多的信徒(13:14)。然后,保罗又在以弗所书里,启示教会这基督身体的产生、存在、长大、建造和争战(1:4-14,18-23;2:18;3:14-19;4:4-6;5:19-20;6:10-11,17),都是以神圣的三一作基本构架。彼得在他的前书一开头,就说到父神的拣选,灵神的圣别,并子神之血的救赎(1:2)。约翰在启示录一开头,也以三一神来祝福教会(1:4-5)。若有人否定了三一神,就否定了圣经,也否定了我们所信的神,否定了基督徒的基本信仰,那根本就是信仰破裂了。



  第五,「东方闪电」的刊物诡诈之处乃是他们并不明说他们所传的错谬,而是一再反复的搞一些叫人心思迷煳的问题,就像那诡诈的蛇在伊甸园里,用问题勾引、迷惑了夏娃一样,叫被问的人对神所说的话起了怀疑,变得迷煳。「东方闪电」的书里头包含了许多恐吓威胁的责骂,指责人爱神爱的不够,都要受严厉的惩罚。被骗的人因为惧怕他们严厉的审判,害怕要被扔进火湖里灭亡,就落入了他们的陷井里。到了这时候,「东方闪电」的刊物才渐渐暴露她的假神面目,好骗得人对她的敬拜。



  撒但魔鬼就是要抹煞神对人的爱、神对人的恩典,更撇开神所赐给信徒的永远的生命。约翰福音3:16说,神是爱,他对堕落的世人,爱他们爱到了极点,甚至将他的独生子赐给他们,叫信他的人,不至灭亡,反得永远的生命。神的永远的生命是不能朽坏的,不能灭亡的,约翰福音1:12说,所有信入耶稣的人就成了神的儿女,永不灭亡。主耶稣更大声疾呼的说,谁也不能从他的手里,把信徒夺去(约10:28)。主耶稣再来时,对信徒会有赏罚,但是信徒绝不会灭亡的,因为所有相信他的人,都拥有永远的生命,都是神的儿女。只有那不信主耶稣的,得不到永生,神的震怒就常在他们身上(约3:18,36)。我们需要对信主所得的稳固、不变的救恩,有正确清楚的认识,这样,就不会轻易受骗了。
谎称:「神已经来了,女基督已经降生了」。在他们所发的书中,经常以第一人称说:「我就是你们多年所信的神,今天已成为肉身来到你们眼前。」「这一次道成肉身是继耶稣的作工之后,神的第二次道成肉身。」这个第二次道成肉身的神是「来除掉人心目中耶稣的形像…除去人心目中耶稣的地位,让神新的形像占有人。」「东方闪电」胡说她现在使用一个新的名字,叫做「全能者」。因为她说神的这个新名是在其他书卷中没有用过的,只有在启示录这个末后的世代才题到。



  而且,「东方闪电」又引用马太福音24:27的话,「闪电从东边发出,直照到西边,人子降临,也要这样。」,谬称基督再临是从「东方(即中国)」,有了神的第二次道成肉身。她胡说神的第一次道成肉身是男孩,起名叫耶稣;第二次道成肉身则是女孩,起名叫「闪电」。东方闪电一会儿自称是神,一会儿又说是神的女儿;一会儿攻击圣经,一会儿却又引用圣经,简直是胡说八道,乱扯一气。



  圣经中清楚说到主耶稣会再临(太24:27;26:64),他的再来有如同贼一样隐密的一面(太24:33-44),也有驾云公开降临的一面(太24:27;26:64),但是从来没有题到过神会有第二次的道成肉身。他们所谓的神的第二次的道成肉身,就是要除掉人心目中耶稣的形像,除去人心目中耶稣的地位,叫这位自称是神的邪灵占有人,真是邪恶至极。



  还有,「全能者」这个名字,早在创世记17:1,耶和华神就已经向亚伯兰宣告他是「全能的神」。在出埃及记6:3,神对摩西说话就是说他曾向亚伯拉罕、艾萨克、雅各显现为全能的神。而且在诗篇68:14和91:1也用过「全能者」这个名字。所以,「全能者」这个名字根本不可能是「东方闪电」所宣称的「新名」。不错,在启示录中,神是以「全能者」的名字出现,但他在启示录1:4,8;4:8还是以「耶和华」的名,也就是「昔在、今在、以后永在的」名出现。在启示录的1:1,2,5,9和20:4;22:16,21里,耶稣也是还是耶稣,他并没有过去,也没有被取代,他更是那为我们流血的羔羊,在启示录当中一再的使用羔羊的名字,一共有27次之多[1]。主耶稣是与神同坐宝座的羔羊(7:17;22:1),也是那迎娶我们的羔羊(19:7;21:9),他永不能被另一个「自称是神」的取代。如果要说在启示录中使用最多次的名,是神在这时代所使用的名,那么就应该是「羔羊」这个名,撒但是没法篡用「羔羊」这个名的,撒但决不会为我们舍命流血的,他来只会杀害,只会破坏,不要被他骗了。



  关于基督是男是女一事,我们只题出一点来反驳东方闪电的错误:圣经中许多次把我们信徒比作是许配给基督的「童女」,基督是那要来的「新郎」,要作我们的「丈夫」,我们要作他的「新妇」,这个启示在马太福音25:1;约翰福音3:29;哥林多后书11:2;以弗所书5:25-32;启示录19:7和21:9都一再的清楚说出。我们爱这位为我们舍命的主,他要来迎娶我们,怎么可能这基督变成一位女的了呢?那么基督成了女的,她怎能做我们的新郎和丈夫呢?这个邪教不但将福音改了,所传的是居然是另一个基督。保罗在加拉太书1:6-7,并且在哥林多后书11:3-4,严重的咒诅这些大胆放肆,传讲另一个耶稣的人。



  可能因为保罗咒诅他们,所以「东方闪电」刻意贬低保罗。说他:「所谈的都是渺茫的看不见的…他注重地位、教训人,摆资格…他所追求的都不现实,有很多都是空想。」。「保罗为我作一段工之后,又老病重犯,虽然不是直接悖逆我话,但是他已悖逆我的内在引导、开启,因而他以往所作归于徒劳,即他所说的荣耀的冠冕已是空谈,是他自己的想像,因他现在仍在我的捆绑之中,接受我的审判。」。圣经中明说保罗作了教会的管家执事,完成神的话(西1:25),新约圣经的将近一半书卷都是他所写的,并在危难中得主耶稣多次的显现鼓励(徒18:9-10;23:11;27:23),这位神的对头撒但,要叫人对圣经失去信心,自然要攻击保罗了。



  第七,「东方闪电」胡乱将「神六千年的经营计划」划分成「三个时代」,取消了整卷创世记所记载的法前时代。然后「东方闪电」又宣称:神在他三个作工的时代有不同的名称,好达到她想要取代主耶稣的目的。



「东方闪电」所定的第一个时代是「律法时代」,在这个时代,神的名字叫「耶和华」。等到立了律法,耶和华的工作就结束了。「东方闪电」把创世记涂抹掉了。



「东方闪电」所说的第二个时代是「恩典时代」,她说这时神就改名叫「耶稣」。他否认耶稣是从圣灵在马利亚的腹中怀胎所生,说他只是一个受造之物。



  然后「东方闪电」的第三个时代是「国度时代」,她说这时神改名叫「闪电」,或「全能者」。她说在这时代,神的主要工作就是审判,「要以刑罚、审判为主来发表他的性情。」。「东方闪电」狂言说:「耶和华与耶稣都是渺茫的神,凡信这渺茫之神的人都断送了自己的性命。」「只有相信第三时代的,能看得见、摸得着的实际的神(就是女基督),才能得救。」「现今已进入国度时代,耶稣所说的话全都作废。」「在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代,带来了国度时代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被带入国度时代中,而且能亲自接受神的带领。」。



  过去两千年来,许多爱主的圣经学者把神在旧造中的工作时期,分成四个时代。第一个就是「法前时代」,这个时代是从第一个人亚当到摩西的颁布律法;然后神借着摩西颁布了律法,就带进了「律法时代」。然后,当基督来了,恩典与实际就来了,就开始了「恩典时代」,这个恩典时代要一直延续到基督把他的国度带来,才展开第四个时代,就是「国度时代」,国度时代要从基督的公开来临,到千年国度结束为止。



  这四个时代的每一个时代都很清楚的记载在圣经里,每一个时代都非常的重要,并且是连贯一气的,神的永远旨意是从来不改变的。他就是要得到一班人,有他的神圣生命与性情来彰显神,并且来对付撒但,这一班人也就是基督的心爱配偶,更是基督的永远居所。这位有永远旨意的神绝不改变他的心意,这个神为着完成他心意的安排,就叫作神的经纶。



  从亚当到现在,圣经里所启示的事情都一件一件的应验了。第一个时代,法前时代也就是在律法来到之前,这是神工作的最先两千年,有许多非常重要的事件发生,包括了神的创造万物,也创造了人,人被撒但诱惑破坏,神来应许拯救。在堕落背叛的人当中,神虽然有审判,但也有恩典,他叫挪亚与他一家蒙恩得救。然后,神又在拜偶像的地方,呼召出亚伯拉罕并他的子孙,开始了新的工作,也因此,神一再的说他是「亚伯拉罕的神、艾萨克的神、雅各的神」。这些事都记载在创世记里,就在「东方闪电」所讲的第一个时代之前。创世记讲出神在宇宙中的心愿与目的,暴露撒但的欺骗与破坏,启示人的响应神的救恩。这些重要事迹令撒但恐惧,所以这个邪教「东方闪电」的教导里,完全涂抹去这些重要的事件,好蒙骗无知的信徒。只要是认识圣经的人,都知道神的旨意与作为从创世之前,一直到永世,都是一致的;就算到了启示录,神的旨意与作为还是连贯一致,从不更改的。



  还有许多其他「东方闪电」的胡言乱语,我们就不一一解释了。我们愿意你们能被真理保守,不要被这些魔鬼的化身欺骗了。他们所讲的没有一处是符合圣经里的真理,就连基本的逻辑也不符合,若是光看他们这些所讲的,似乎愚蠢低级,怎么会有人相信?这就是他们的诡诈可怕之处,我们不可掉以轻心。我们现在要来看一下他们怎么来欺骗人、恐吓人:



「东方闪电」的组织严密,行踪神秘、却发展迅速。他们的邪恶之处在于他们不是去对不信的外邦人传福音,却专门找基督徒,尤其是爱主的弟兄姊妹,千方百计的要俘虏他们、破坏他们,然后渗透、破坏他们所在的教会。他们的传道人都受过专门的训练。有一位从他们中间脱离出来的人透露了「东方闪电」的诡计,他们如何接触人的手段和计俩,如何以欺骗和说谎来诱拐人。



「东方闪电」特别编了一本书来训练他们的传道人,这书的名字是《摸底铺路问题细则》,在这本书里,他们教导说,「摸底就是借用各种关系,各种方式打入各派教会内部,与人拉好关系,获得他们的信任与好感,以便了解他们内部的实情,为以后引见别人或见证工作打好基础。」这本书又指示「说话时务必别让他们看出咱们在撒谎,地址、姓名、年龄、家庭情况、教会情况等等,事先编好,并互相有联系,报地址最好说一个自己特别熟悉的。」还有他们训练人要「根据对方心理状态,利用他们的弱点,对症下药,来维持与他们的关系。有的人追求哭,这时咱们要哭得比他们更要伤心痛苦,好打动他们的心,这时的哭是为要得到他们的信任。」这个「东方闪电」的训练手册再三告诫,在他们开始找人谈话时,必须隐藏自己的真相,不得暴露身份,假装寻求真理,打听教会情况,装作渴慕的样子。



  [1]启示录1:5;5:7,9,12,13;6:1,16;7:9,10,14,17;8:1;12:11;13:8;14:1,4,10;15:3;17:14;19:7,9;21:9,14,23,27;22:1,3都是使用羔羊的名称来称呼主耶稣。

作者:牧师 来源:香港真理辩正中文网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号