反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

基督教揭批全能神(八)

时间:2013/6/8 22:06:23 点击:

  核心提示:六、防范“东方闪电”   通过上文的分析,读者应该对“东方闪电”的真面目有了一些基本的了解。面对“东方闪电”对真道的混乱及对教会的破坏,我们决不能等闲视之,而应有所回应,有所作为,我们应当按着圣经的教...
六、防范“东方闪电”

  通过上文的分析,读者应该对“东方闪电”的真面目有了一些基本的了解。面对“东方闪电”对真道的混乱及对教会的破坏,我们决不能等闲视之,而应有所回应,有所作为,我们应当按着圣经的教导,“为从前一次交付圣徒的真道竭力的争辩”(犹3),并努力保护基督的羊群,将“东方闪电”对教会的危害降低到最小。下文是笔者对防范“东方闪电”的一些建议,供读者参考。
  1、防备“东方闪电”
  这是面对“东方闪电”的“防患未然”之法,探讨如何拒绝“东方闪电”侵入我们的教会。这一点极其重要,因为“东方闪电”一旦进入教会,其恶劣影响就很难消除。
  (1)增强信徒的免疫力
  尽管“东方闪电”诡计多端,但他们在信仰上的错误却是显而易见的,教会里之所以有人追随他们,很大程度上是因为这些追随者的信仰还不够成熟,尚不能识破“东方闪电”的错谬。今日教会中有很多信徒,对信仰有很大的热忱,但对教义的认识却并不深刻,徒有感性上的火热,却缺乏理性上的根基,这样的人很容易被异端勾引去。因此,教会应当注重对信徒的栽培,使其长大成人,从而可以自觉地抵制异端。使徒保罗祈祷说:“求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。”(弗1:17)今天的教会也当这样祈祷,使我们的弟兄姊妹能“真知道”上帝。当每一个信徒都能对真道有全面的认识时,就能自觉地抵制包括“东方闪电”在内的任何异端,如经上所言:“直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(弗4:13-14)
  (2)增强信徒的辨别力
  宣讲全备的福音固然重要,但还远远不够,在教导真理的同时,我们还要揭露“东方闪电”的阴谋,使信徒对“东方闪电”的谬误有清楚的认识,做到“知己知彼”。耶稣曾对门徒说:“若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说,‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去;或说,‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信。”(太24:23-26)耶稣的这段话,正是在指出异端的错谬,揭露异端的本质,从而使门徒充分认识异端。今天的教会也当如此。教牧人员应在适当的讲章中穿插揭露“东方闪电”的内容,甚至可以专门作抵制“东方闪电”的讲道,或者讲座及培训班,告诉弟兄姊妹“东方闪电”的特征,并告诉他们防备的方法。面对异端,耶稣所说的两个方法很重要,一个是“你们不要信”,一个是“你们不要出去”。
  (3)增强教会的凝聚力
  “东方闪电”在传播的过程中有一个重要的方法,就是利用教会中存在的一些矛盾来离间教会,使其分裂。他们抓住某些牧者的软弱,作为攻击教会的话柄,从而引诱信徒离开原来的教会,成为他们的俘虏。毋庸讳言,今日教会的确存在一些问题。教牧同工不够同心,而信徒对传道人抱有极高的期望,当他们发现教会及教牧同工的某些问题时,就会对教会产生强烈的不满情绪,甚至萌生离开教会的念头。这种情况下,倘若“东方闪电”的传播者来了,他们“分析”现有教会的问题,并提出“东方闪电”的谬论,就很容易把这些正在十字路口徘徊的弟兄姊妹拉入“东方闪电”。为此,今天的教会应当大力加强内部团结,使整个教会联为一体,做到“合而为一”。这样,教会就能使“东方闪电”的传播者无懈可击。并且,这样的教会也能为主作美好的见证。

作者:雪峰 来源:山西基督教网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号