反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

全能神假冒基督教之卑劣伎俩

时间:2016/3/19 7:23:21 点击:

  核心提示:“全能神”深知基督教的影响力,为了发展邪教成员,极力混淆正邪之别,假冒基督教,以邪充正,诱骗人们加入。主要手段如下:  一是两面三刀,以基督教之名传邪教。“全能神”的发展重点是各宗教、其它邪教以及有信...

  “全能神”深知基督教的影响力,为了发展邪教成员,极力混淆正邪之别,假冒基督教,以邪充正,诱骗人们加入。主要手段如下:

  一是两面三刀,以基督教之名传邪教。“全能神”的发展重点是各宗教、其它邪教以及有信仰基础的人员,为了诱骗人们加入,设计了一套诡诈的传播方法,明修栈道、暗度陈仓。以“一线福音”拉拢基督教信徒为例,传教人员首先以基督教徒身份渗透进教会,摸清谁是虔诚的基督教徒,谁是教会的核心人物,将自己扮演成虔诚的、寻求真理的基督教信徒,和他们套近乎交朋友,赢得信认。然后在分析获取对方大量真实信息基础上,开始“捕猎”行动,在“十拿九稳”的基础上,逐步露出自己的真实面目,向他们传“全能神”邪教教义。

  二是鱼龙混杂,用《圣经》遮掩邪教思想。“全能神”书籍大量引用《圣经》内容,几乎每一个章节、每一篇“神话”都会引用《圣经》思想及故事,对《圣经》作出自己的解释,让人们难以分清究竟是在讲基督教还是“全能神”,甚至形成“全能神”邪教思想是《圣经》延续和发展的错觉。如《神三步作工的纪实精选》一书共591页,仅从《圣经》中摘录的内容288页,接近全书页数的一半,能达到鱼龙混杂、以邪充正的欺骗效果。

  三是移花接木,以“女基督”替代耶稣。“全能神”根据《马太福音》24章27节里所描述耶稣的降临,杜撰出基督第二次道成肉身“秘密”降临在中国,是一个30岁的、普通相貌的过着隐居生活的中国妇女,这个妇女就是“女基督”,“当初,神来的时候是男性,这次来的时候是女性”(《话在肉身显现·两次道成肉身完全了道成肉身的意义》1014页)

  是像耶稣一样的“救世主”,她说的话就是“神话”,这些话就是“全能神”的“教规教义”。人们只有崇拜她、顺服她才能进入美好的新天地,若还是坚持信耶稣、不接受神二次道成肉身的事实,最终落得个抵挡神的罪名。

  四是偷梁换柱,以“神话”代替《圣经》。从“全能神”的各类书籍看,它教义创立的主干是以个人宗教体验取代《圣经》在教义及实践上的权威。“全能神”蛊惑说《圣经》已经过时了,那些将神的启示限定在《圣经》中的人就像是过于坚守旧约拒绝耶稣的法利赛人,要求信徒放弃过去的真理,建立今天的圣灵语言:“女基督”的著作就是“神的新语言”,破坏《圣经》在教义和实践中的最终权威,以《话在肉身显现》等“神话”作为新的信仰。“旧约是律法时代神作工的纪实,所以,旧约是一部历史书籍,新约是恩典时代工作的产物,当新的工作开始时,它们是已过时的书”。(《话在肉身显现·圣经的说法(一)》)“完全把神定规在圣经中,把神定形在有限的工作中,证明你们把神定了罪”(《话在肉身显现·道成肉身的人子在众教会行走时的说话》620页)

  《圣经》中的各章节确实存在基督徒意见不一的情况,但这并不意味着无法解读《圣经》,必须依赖几个人的主观宗教体验。基督徒允许对各种问题上有不同见解(参见《罗马书》第十四章)。但关系基督信仰的基要教义时,没有各持己见的余地,更何况全盘否定《圣经》了。

  五是以新换旧,臆造“三个时代”以“新”代“旧”。“全能神”“神话”中说“律法时代”“恩典时代”过时,只有相信“全能神”的“国度时代”才符合“神三步作工”的要求,以这样的邪说全盘否定基督教,诱惑基督教信徒加入“全能神”。(《话在肉身显现·守诫命与实行真理》)说“听见神今天发声的人,都进入了新的时代,是神的作工中的一个新的起点”,新的“国度时代”必须要拜“女基督”这个“新神”,信徒们就应在新时代按教主的指示做一切新的事情,以“国度时代”替代“恩典时代”,进入“新时代”。

  可以看出,“全能神”假冒基督教、利用《圣经》的根本目的就是为了挖基督教的墙角,发展壮大自己的邪教组织。

 

        原文地址:http://www.hnfxj.org/article/8516.html

作者:不详 来源:河南反邪教网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号