反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

基督教揭批全能神(一)(3)

时间:2013/6/8 22:22:25 点击:

  核心提示:“东方闪电”又称“七灵派”、“女基督派”、“全能神”、“实际神”,是当前国内最具危害力的异端派别之一。该派崇拜一名被称为“女基督”的神秘女子,打着基督教的旗号,散布着他们的歪理邪说,严重危害了教会的健...

  (1)“东方闪电”
  “东方闪电”的称呼是曲解《以赛亚书》41章2节和《马太福音》24章27节而得来的。《以赛亚书》41章2节说:“谁从东方兴起一人…”,本意是指波斯王古列说的,但他们却曲解为上帝第二次所兴起的基督不是犹太人,乃是生在中国的东方人。又引用《马太福音》24章27节的经文“闪电从东方发出,直到西方,人子降临也要这样”,曲解她就是“从东方发出,直到西方”的“闪电”,她要把所发表的话语从中国传到西方国家。
  (2)“全能者”、“全能神”
  这两个称呼均由曲解《启示录》3章12而得来的,经上说:“……并我的新名,都写在他上面。”他们说上帝也有新名,而新名就是《启示录》中几十次提到的“全能者”、“全能神”。她既狂妄地以神自居,也便将这个名字加在自己身上。
  (3)“女基督”
  “呼喊派”根据《腓立比书》1章21节“我活着就是基督”的经文,认为每个信徒都是基督,于是他们中就有“张基督”、“王基督”、“李基督”的称呼。“女基督”的名称最早也来源于此。当这名女子正式以神自居之后,又从圣经中找了一些依据。《创世记》1章27节说:“上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”“东方闪电”中的人以此认为,既然上帝照着自己的形像造男造女,上帝的形像就一定有男有女。所以,上帝第一次道成肉身是以男性的身份出现,即耶稣;第二次道成肉身就以女性的身份出现,就是这名女子。另外他们又引用《耶利米书》31章22节的经文“……耶和华在地上造了一件新事,就是女子护卫男子”,认为“女基督”到世上来的目的是“护卫”男基督的,因为男基督的救赎工作还不够全备。
  (4)“七灵派”
  那位女子被尊为“全能神”之后,赵维山为了更好地神化她,就从众多的追随者中重新选出了七名未婚女子,负责服侍“全能神”并记录“全能神”所发表的话语,代替了原来的那几名“神的化身”,这七名女子被称作“七灵”、又称作“神面前的七灵”。“七灵派”的称谓由此而得。
  除了上述几个名称之外,该派尚有其他名称,此处不再一一提起。最后需要说明的是,由于那位女子及该派的称谓太多,容易使人混淆,为了方便行文,又方便读者阅读,下文提到那位女子时一律用“女基督”,提到该派时一律用“东方闪电”,不采用别的称呼。
  4、“东方闪电”的书籍
  “东方闪电”一直非常注重文字宣传,所以他们出版有大量书籍,并在各地散发。“东方闪电”出版的书籍大多印刷精美、包装考究,乍看来怎么都看不出是异端书籍,有的竟然盗用正式出版社之名,极具迷惑性。这里简单地介绍一下该派的书籍情况,请弟兄姊妹注意分辨。
  “东方闪电”出版的书籍包括三类:一是用以宣传该派错谬思想的,包括《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《吗哪》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》等等,最近较为流行的有《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》等。二是用以歌颂“女基督”的“赞美诗”,包括《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理圣诗精选》(他们称这些歌就是《启示录》14章1至3节中,十四万四千人所唱的“新歌”)。三是用以指导工作的,包括《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《东方闪电摸底铺路细则》等,主要教导其追随者如何有效地笼络人心,引人入伙。

         原文地址:http://www.sxjdj.org/shownews.asp?id=578&act=%CE%C4%D5%C2%BC%AF%DD%CD

作者:雪峰 来源:陕西基督教网
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号