反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

福音时报揭露全能神错谬

时间:2013/6/10 10:41:23 点击:

  核心提示:近日,邪教“东方闪电”(又称“全能神”教或“实际神”教)频繁见诸各类报道,其借世界末日谣言弄得人心惶惶之际,企图哄骗拉拢不知内情者入教,更深入教会内部迷惑群羊,中国教会和信徒都当警惕,持守真道抵挡之。福音时报编辑部特收集相关资料,揭露异端谬误。 ...
“你们要谨慎,免得有人迷惑你们;因为将来要有许多人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人”。(太24:4-5)

最近,连续听到一些人反映,在各地教会中,不时又出现一些来历不明的“传道者”。他们大肆宣讲一些希奇怪异的道理,甚至“引经据典”地向信徒们传说:“基督已经降临了,但不是降临在中东地区的耶路撒冷,而是降临在世界的东方--中国”;她是偷偷地“像贼一样”的第二次“道成肉身”,并“向众教会说话”。根据那些人所传讲的:这位基督不是二千年前曾为人类担罪钉死十架、后又从死里复活的拿撒勒人耶稣,而是二千年后的今天,出生在中国河南省某地的一位平民女子,她自称“女基督”。还说什么她是从"东边发出直照到西边的'闪电'";她的工作是借着她说的话,审判征服教会中的信徒;相信她的人,将被她的话熬炼成为“得胜者”,在千年国度中与她一同作王,用铁杖管辖万国;而拒绝她的人,将遭受各样的刑罚直至灭亡。等……如此奇谈怪论,竟然有一些"女基督"的追随者们,在"女基督"的纵容和命令之下,展开了他们对各地教会信徒的"征服"工作--诱骗、恐吓、迫害,造成了种种骇人听闻的恶性事件。其所作所为,无一不直接与圣经真理相背,破坏了主的教会,给许多家庭带来极大的伤害,在社会上造成了极坏的影响。这就是当前对中国教会威胁最大的异端组织——“东方闪电”。 

“东方闪电”,可谓是在中国教会有史以来最邪恶,最具有欺骗力的一个属撒但的邪教组织。它完全是一只披着羊皮的狼;是一个打着基督教的旗号,谬解且妄论圣经,抵挡神,攻击耶稣基督,破坏圣徒家庭,毁坏圣徒生命,贻害福音见证,企图嫁祸、进而毁灭基督教会的恐怖组织。也是“反人类、反社会、反人性”彻头彻尾的邪教。为了让更多弟兄姊妹认识清楚,我们编了这部简易小册子,简要指出“东方闪电”(又称“全能神”)的异端本质及其危害,希望收到这小册子的人能认真阅读,并传递给他人阅读,提高对圣经真理的认识,免得中了仇敌诡计,“被异教之风吹得飘来飘去”!

以下材料是根据一位被“东方闪电”组织软禁过一个月之久的一位信徒所写的材料精简而来。

  一、“东方闪电”的起源

“东方闪电”,是1993年左右,在中国河南省新兴起来的一个异端邪教组织。在该组织中,他们崇拜一位自称是"基督"的女人--"女基督"。一般人都认为"女基督"就是闪电的发起人,但根据多方了解和闪电的内部资料证明,邪教东方闪电之中,另有一位神化、控制"女基督"的幕后人,他才是东方闪电真正的发起人。此人在发起东方闪电之前,就已经是一个地地道道的异端教派--“呼喊派”中的积极分子。所以其“教义”与“呼喊派”同出一原,诸多思想都与"呼喊派"的神学思想相同。常用的一些“宗教术语”如:"吃喝神话"、"享受神的话"、"神的经营"、"主就是那灵"、"圣灵工作的流"、"一班得胜者"、"那灵说话"、"神的国度"、"完全透亮"、"主的恢复"等都是"呼喊派"常用的"术语"。了解"呼喊派"的人一看一听这些"术语"就知道"东方闪电"源于"呼喊派"。

据了解,黑龙江省阿城人赵维山,才是"东方闪电"派的真正发起人。赵维山原是李常受所创立的"呼喊派"中的一个信徒,是李常受的忠实门徒。在追随李常受错误道理的过程中,他十分热心,曾崇拜李常受为"能力主",狂热地拜读李的著作。此后,他因为对该派的一些同工不满,就离弃了他们的教义。在1989年,他拉着身边的一批人从"呼喊派"中分裂出来,发起了另一个新的教门,称为"永存的根基教会",赵自称为"全权的主"。至1991年,赵维山所带领的信徒人数已达数千人,当地政府宣布"永存的根基教会"为非法的邪恶教组织,查封了他们的地下印刷厂,并到处追捕赵维山等人。赵与他的核心同工,为逃避追捕,来到了"呼喊派"活动最活跃的地区--河南省,与原河南省清丰县的一班子"呼喊派"的人会合,并投靠了他们。 1993年,赵维山在河南东山再起,把他的组织改名为"真神教会"。开始重新调整他们的组织、教义,从他们中间选出了七个人成为神的化身,并且给他们各自起了新名,分别为"全备、全荣、全知、全能、全权......";赵维山也是七位神化身当中的一位,名为"全权"。在这七位当中除赵维山之外,大半都是女性,野心勃勃的赵维山,很自然地取得了领导权。这七位神化身中的"全能",后来竟成了现在东方闪电中所谓的"全能神",即被赵维山所神化了的"女基督"。

这位"全能"(女基督),原是郑州市附近一位姓邓的未婚女子。这位女子在1990年前后高考落榜,当时因精神受到严重刺激而被鬼所附,患了精神病。后因治疗无效被人带进教会相信耶稣,在众人为她祷告之后,她的精神曾经恢复了一个时期。此后,她加入呼喊派的聚会,接受了李常受的异端道理,也常常读李的著作;后来又出现犯病的迹象:她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。有一次,"全能"声称自己被神的灵附身,并亲笔写下一段关于自己是"神"的"话语"。这段话被她的"同工"看到后,消息很快就传开了,所以,他们中间的"同工和信徒",就有多半都相信并开始承认"全能"是神。而另外几位"神的化身"这时都觉得自己已不再是"神"了,他们都开始称自己是"圣灵所使用的人"。

赵维山为达到他那不可告人的目的,也趁机吹捧"全能"为神,并声称自己是"全能神"的大祭司,工作是替"全能神"全权负责该组织的行政。这样,就把自称为"女基督"的"全能神"就成了傀儡,而赵维山自己却大权在握,成了名副其实的幕后操纵者。"全能"狂妄地自称是二次道成肉身的"女基督";在大祭司"全权"的竭力推崇之下,跟随他的众人们也都共同见证"全能"是"神"。

为了更形象地神化"女基督",赵维山他们又重新选出了七个未婚女子(代替原来的七位"神的化身")称为"七星",又称为"神面前的七灵"。她们的责任是服事"全能神"、"女基督",禁止其他人接近"女基督",以及记载整理"女基督"所说的话;有时她们也受感说话为"女基督"作“见证”。

作者:福音时报编辑 来源:中国基督教两会网站
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号