反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

福音时报揭露全能神错谬(5)

时间:2013/6/10 10:41:23 点击:

  核心提示:近日,邪教“东方闪电”(又称“全能神”教或“实际神”教)频繁见诸各类报道,其借世界末日谣言弄得人心惶惶之际,企图哄骗拉拢不知内情者入教,更深入教会内部迷惑群羊,中国教会和信徒都当警惕,持守真道抵挡之。福音时报编辑部特收集相关资料,揭露异端谬误。 ...

  四、警惕“东方闪电”!

对东方闪电对真道的毁谤,对教会的破坏,各地教会的同工和信徒们,有责任起来"为这一次交付圣徒的真道竭力地争辩"(犹3-4节);保护神的羊群免受凶暴豺狼的侵袭,及诡诈的盗贼的偷窃、杀害和毁坏;为抵挡"东方闪电"邪恶的组织,同心合意迫切地祷告。我们强烈地呼吁,各地教会应象尼希米时代的以色列人一样,重修耶路撒冷倒塌的城墙,各段联络起来,彼此通报闪电在各地区的动向;也可以藉文字信息资料等,提醒各地教会信徒对付异端邪教。如此以来,各地联合形成一个系统的保护网,不给闪电邪教留下任何可乘之机。这一保护网必能发挥抵挡异端攻击的果效。

防备异端最好的方法之一,要注重在真理上装备,离开基督道理的开端(来6:1-3),使属灵生命健康成长。

  1、稳固信仰根基

所有信徒要有基要真理训练,十分清楚地明白真道,确知自己所信的是谁(提后 1:12);稳固自己的信仰根基,一旦听到那些和自己的信仰不同的有关教义时,就能马上作出拒绝的反应,并向教会牧者报告。这样以来,那些传异端的,就不能轻而易举地迷惑教会中的信徒了。

  2、学习解经方法

任何异端的产生,都是由于某些人解经上出了问题;受异端迷惑的人,多半都不懂正确的解经原则。对付异端正本清源的方法是:按正意分解神的道(提后 2:15),以便在信徒心中建立起神纯正话语的规模;建立对圣经整体性、系统性的认识。很多信徒虽然接受了基督的福音,但他们传统的文化与过去的习性仍然存在,他们并不了解自己的思想背景与圣经的价值观是否有抵触;所以,这些信徒就容易以自己主观的意愿去理解圣经,以致给传异端的人留空子。

  3、宣讲闪电错谬

"这些事你要讲明,劝诫人,用各等权柄责备人。"(多 2:15)每个信徒都能对闪电的错谬邪说、手段等,有较清楚的了解;要知道:在信仰上的错误错在何处,对圣经的谬解谬在何处,他们所传讲的邪说邪在何处,他们的手段卑鄙及行为恶劣,卑鄙恶劣在何处,以及接受闪电这些错谬后的危害,又危害在何处等等。做到对“闪电”教采取不听、不看、不想、不辩、不信的防守措施,要至死忠心,持守圣经真道。

  4、清理闪电卧底

从闪电《摸底铺路细则》中得知,闪电对大批教徒进行特殊训练以后,把他们放回原来所在的教会,或安排在其它地方的教会中,进行长期隐藏,“肩负使命,忠心地”进行摸底铺路,并伺机诱惑人。各地教会的牧者和弟兄姊妹,随时注意身边那些新来的人,或一段时间不见又突然来聚会的人,或那些声称自己是出来打工找聚会,或说自己从前在异端里,如今出来寻求真理的人等。对于这些可疑分子,除了清楚了解他们的信仰之外,还要要求他们出示身份证、进行登记、留下电话号码等,以便查寻。

  5、谨慎接待传道人

 要为自己和全群谨慎(徒 20:28),及时与所有外来的传道人进行交通,调查是否有人了解他的背景与事奉。以免因贸然接待来历不明或已入闪电的传道人,而引狼入室使教会遭受亏损。传道人也应主动地要求自己的教会写信推荐,待你去到所要去的教会时,也应主动出示荐信(或证件)。对于外来的传道人,教会除了以见荐信为接待的条件之外,也要与其进行交通。这样以来,各地教会形成一个写荐信的风气,自然就可避免很多不必要的问题发生;但也要留心提防假荐信的出现,以免上当。

  6、警惕各种引诱:

闪电使者会用各样的方法,如:拉关系、介绍对象、介绍工作、送贿赂、色情、请你出去吃饭、交通等,进行诱骗、试探,同时,还可能会进行绑架,或其它暴力行为。所以我们要擦亮眼睛,保持警醒状态,拒绝其各样诱惑。 不能因贪小偏宜,而落入网罗。对于那些置教会的警告于不顾、妄为地破坏信徒家庭、扰乱信徒聚会、对信徒或同工进行绑架软禁及暴力伤害、视国家的法律为儿戏的闪电的信徒,我们完全可以立即向公安局报案,将他们交给有关政府部门处理,用法律保护人身安全。对于那些通过各样方法已经确认是传播东方闪电的人,无论他是外地来的(包括国外来的),或是本地的,原来认识的或不认识的,有人介绍的,或是自己的亲朋都不要私自接待,要拒绝和他们有任何形式的来往。不可接他到家中,也不可问他的安,要将他拒之门外,免得在他的恶行上有份(约贰9-10)。

  7、慎重对待误入者:

"有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶"(犹22-23)。在各地教会中,多多少少都会有人,因着许多不同的原因,蒙受闪电的迷惑,甚者已加入闪电组织。若你的教会有过像这样的个案,就请教会的各位,一定要慎重对待这些受迷惑的人,且不可对其避而不见,或加以弃绝,以期不了了之。一旦听说有人被迷惑进入闪电,我们就要本着基督的爱心,为他们祈求(约壹 5:16),就其实际情况,采取措施,竭力将其挽救。同工们要有计划地对他进行轮流探访,帮助他明白真道,且仍要待他如弟兄,不要视他如仇敌(帖后3:14-15),以主的爱来感化他,直到他表示公开地认罪悔改。

撒但的差役,闪电的使者,如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前 5:8),我们要时刻警醒,吹角守望,在各地教会建立属灵的防御系统(结33:1-9),靠主做到有备无患。 此时,东方闪电正大批地将其成员派往海内外各地,不择手段地向人传播他们邪恶的教义,疯狂地破坏各地神的教会。所以,笔者真诚地呼吁,海内外教会的同工同道们,要趁时奋起,组成一支支强大的护道军队,在元帅主基督的带领下,穿戴神所赐的全副军装,拿起圣灵的宝剑--神的道,随时多方地祷告、祈求(弗6:10/18),与撒但进行殊死博斗,抵挡闪电邪教在各地所作破坏教会的工作,用真理保护神的教会,挽救受迷惑的信徒,竭尽全力为真道打那美好的仗(提前 6:12)!阿门!

         原文地址:http://www.ccctspm.org/theology/yiduan/2012/1210/121210194.html

作者:福音时报编辑 来源:中国基督教两会网站
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号