反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

福音时报揭露全能神错谬(2)

时间:2013/6/10 10:41:23 点击:

  核心提示:近日,邪教“东方闪电”(又称“全能神”教或“实际神”教)频繁见诸各类报道,其借世界末日谣言弄得人心惶惶之际,企图哄骗拉拢不知内情者入教,更深入教会内部迷惑群羊,中国教会和信徒都当警惕,持守真道抵挡之。福音时报编辑部特收集相关资料,揭露异端谬误。 ...

  二、"东方闪电"的错谬

       1、否认神是“三位一体”:"女基督"竟荒诞地自称是"重返肉身的'全能神'";与此同时,"女基督"也在她的书中,不遗余力地否认了神的存在、位格和属性。她口口声声说正统教会“在宗教的传统观念里你们接受得太深了,你们中毒太深了”。“因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法” (参东方闪电的书《话在肉身显现》550页)"女基督"竟然把圣经中三位一体的教义,带到了人有限的头脑里进行分析、判断,然后加以否认,这是一种极度荒谬的做法。

  2、否认神的圣洁无误

东方闪电的谬论称:"......当然,人有这观念也不都怪人,谁叫圣父耶和华自己创造人类时不把圣子耶稣随身带着?若他们当初都叫耶和华就好了,怪就怪耶和华神一时失误,创世时没有把圣子、圣灵叫到跟前,而是自己独自作工。若他们同时作工不就成为一了吗?如果从始到终只有耶和华的名,没有恩典时代耶稣的名,或者恩典时代仍叫耶和华,那这样,神不就不遭受这被人类分割之苦了吗?当然,这一切也不能都怨耶和华,怪就怪那圣灵,几千年一直这样作工,又叫耶和华,又叫耶稣,还叫什么圣灵。搞得人昏头转向,不知到底谁是神......"(参东方闪电书《话在肉身显现》551页)

有理智的人一听这些话,就知道"女基督"是个语无伦次的“神经病”;但她所说的疯话,竟然有人信以为真。稍有圣经知识的人都知道“三位一体”的神同工同荣同受敬拜,怎么能理解为“耶和华一时失误”呢?如果他会失误,他还是神吗?所以“闪电派”简直是一派胡言。

  3、否认神的无所不知

闪电的谬论:"......天使长的背叛如夏娃被蛇引诱一样是预料之外的事......当她俩吃果子时神并不知道......"(《东方发出的闪电》328/329页) "女基督"书上说,天使长背叛神和夏娃被诱惑之事,都在神的意料之外;甚至还说,当亚当、夏娃吃禁果的时候,耶和华神并不知道。这看似十分平常的两句话,实质上却是在否认神的无所不知,是在否认神最基本的属性。如果神连这最基本的属性都不具备的话,那么,创造万物的神跟受造之物的人,还有什么区别呢?她之所以这样讲,无非是为有意地贬低神,让人误认为神只不过跟她一样,这样可以使人顺理成章地接受她--“道成肉身的实际神”。

上帝是无所不知、无所不能、无所不在的,这是二千年来基督教基本信仰,是圣经启示的基本真理,谁也不能颠覆。

  4、诬蔑耶稣的神性和复活

"女基督"公然地声称,"末世道成肉身的神来,把恩典时代耶稣的一些作法废去了,......除去了人心中渺茫神的地位,......让人里面有实际神的形象。"她竟把造物主当作"渺茫的神",竟把耶稣的医病、传道、救赎等工作废去,目的是让基督徒背弃自己原有的信仰,而去信从一位什么事都不能做,只会胡言乱语的"实际神"--"女疯子"。

"女基督"一口咬定,在肉身的耶稣不是神的儿子,只是神在地上所拣选的一个人,要不然,每一个呼求"天父"的人就都成了"圣子"。"......耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗......" (《话在肉身显现》558页)

"女基督"还说,圣经中关于耶稣复活的记载,不能单纯地按字意理解为:耶稣真的"从死里复活"了,应该用她所说的"灵意化的解经方式",将其理解为:耶稣的死与复活只是灵性的死与灵性的复活。她这种"灵意化的解经方式"完全否认了耶稣从死里复活这一事实。

闪电的谬论"......如今神又作了新的工作,......我所说的如今神又作了新的工作,就是指神又重返回肉身的事说的"(《话在肉身显现》3页) "......耶稣当初来的时候是男性,这次来的时候是女性......"(《话在肉身显现》860页) 谁都知道,主耶稣基督必要二次再来,带着他复活的身体荣耀地降临;"女基督"妄想以"二次重返肉身"来迷惑基督徒,让人误以为主耶稣已经来,真是痴人说梦。

作者:福音时报编辑 来源:中国基督教两会网站
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号