反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 拯救方法 >> 拯救办法 >> 内容

对“全能神”人员的教转体会

时间:2015/5/29 16:25:06 点击:

  核心提示:对“全能神”人员的教转体会邪教是人类社会发展的一颗毒瘤,它是以一种歪曲的教义来控制教徒为其服务,长期从事反人类、反社会、反政府等活动以达到其不可告人的经济或政治目的的非法组织。近年来多次参与对“全能神”邪教人员的教育转化,与多名“全能神”邪教人员面对面交锋,本人对“全能神”教育转化工作的体会。概括起...

对“全能神”人员的教转体会

邪教是人类社会发展的一颗毒瘤,它是以一种歪曲的教义来控制教徒为其服务,长期从事反人类、反社会、反政府等活动以达到其不可告人的经济或政治目的的非法组织。近年来多次参与对“全能神”邪教人员的教育转化,与多名“全能神”邪教人员面对面交锋,本人对“全能神”教育转化工作的体会。概括起来主要是:明确三个原则,做到四个讲清,五个揭露。

教育转化的三点原则要求是指:一、尊重人格原则,二、关心生活原则,三、以理服人原则。具体讲:尊重人格原则。在帮教过程中,在人格上完全平等。在平等的谈话中,才能达到融洽感情、明辨是非、认清错误、提高认识的目的。如果面对学员固执和戒备,帮教人员要注意自己的态度和行为,坦诚相见,以心换心,让其感受到理解和关心,消除戒备心理和抵触情绪,缩短心灵距离。关心生活原则。了解学员的身体状况、个人经历和家庭环境等因素,帮教人员和学员家庭在生活上给予其关爱,让其感受到社会与家庭并未抛弃她。比如身体不舒服了,陪同她到医院去看病;口味不好了,调整其饮食;心情不好了,让家人陪同聊天,以循循善诱的真情和重新回归的亲情,使其感情闸门打开,坚定转化的信念。以理服人原则 。是指教育转化中,要重在摆事实,讲道理,攻心为上,而不能以势压人,强辞夺理。从根本上解决他们的思想问题,要把“全能神”歪理邪说驳倒,危害讲透,才能使他们信服。

教育转化的“四个讲清”是指:讲清宗教与邪教的区别,讲清基督教与“全能神”的区别,讲清国家的法律法规,讲清邪教的危害。我们在对“全能神”邪教人员开展教育转化过程中,就是按照以下思路具体讲清上述四个问题的:

首先要讲清宗教与邪教的区别,重点从以下几方面入手摆事实、讲道理:1、宗教迎合社会主流主张,劝人向善,倡导信徒融于社会,服务社会,造福人群,维护社会和谐。邪教蛊惑、煽动成员仇视社会,危害社会,甚至带有政治野心,鼓吹、煽动推翻现行社会制度。具有反人类、反社会、反政府性质。2、宗教信仰和崇拜的对象是各个宗教特定的神,是固定不变的。宗教信仰反对人自比神明和自吹具有“神力”。邪教崇拜的是教主本人,其教主崇拜、精神控制的特点十分明显。3、宗教有合法登记的团体组织和活动场所,信教公民的集体宗教活动场所如寺院、宫观、清真寺、教堂内举行,由经宗教团体认定、政府宗教事务部门备案的宗教教职人员主持,按照教义教规进行。邪教则活动诡秘,如同一个秘密王国,甚至有些邪教组织与黑社会组织很相似。

其次,讲清基督教与“全能神”的区别,着重从以下几方面入手:1、讲清基督教的耶稣是男姓,“全能神”的基督(杨向彬)是女性;2、要讲清基督教的耶稣没有妻子、孩子,“全能神”的“女基督”有丈夫(赵维山)、有儿子(赵明);

3、要讲清基督教公开宣扬耶稣的出身、经历,“全能神”绝对禁止谈论“女基督”的真实身份等话题;

4、要讲清基督教的耶稣有好处让大家分享,“全能神”的有好处只让“女基督”和大祭司(赵维山)独占(《神选民必须遵守的十条行政》第三条规定:“神家的钱财、物质,包括一切财产教是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用”。);

5、要讲清基督教的《圣经》历史悠久,语言精炼,叙事简要,“全能神”的《话在肉身显现》系由“大祭司”赵维山和“女基督”炮制,用语含混不清,逻辑混乱,言不及义。我们就是通过讲清上述基督教与“全能神”的五点区别,说明基督教是宗教,“全能神”是邪教,两者的性质根本不同,完全不能相提并论,同日而语。

接着,讲清国家的法律法规,认识“全能神”组织的违法性。从以下几个方面来讲:

1、违反宪法。我国的宪法第三十六条明确规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民民信仰或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护政策的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体、宗教事务不受外国势力的支配。”第五十一条同时规定:“中华人民共和国公民在行使自由和权力的时候,不得损害国家的、社会的集体的利益和其他公民的合法的自由和权力。”第五十三条规定“中华人民共和国公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,遵守社会公德。”

“全能神”叫人有家不回,有业不就,有田不种,从而造成妻离子散,家破人亡。根据宪法的精神,为了维护社会稳定,保护人民利益,保障改革开放和现代化建设的顺利进行,必须取缔打击“全能神”邪教组织,防范和惩治其邪教活动。

2、违反刑法。我国新刑法第三百条规定:“组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徙刑。组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信蒙骗他人,致人死亡的,依照前款的规定处罚。组织和利用 会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗财物的,分别依照本法第二百三十六条、第二百六十六条的规定定罪处罚。

“全能神”邪教组织以欺骗方式,每年骗取其信徒奉献款多达上亿;山东招远“5.28”恶性案件、连云港徐某杀人案。系“全能神”邪教组织人员无辜打死他人,目无法律,严重触犯刑法。其它违法犯罪活动时有发生,屡禁不止,造成人民群众生命、财产的巨大损失。

3、违反治安管理处罚法。《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十七条规定:“有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)        组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的;

(二)        冒用宗教、气功名义进行扰乱社会秩序、损害他人身体健康活动的。

“全能神”邪教组织大肆宣扬世界末日扰乱公共秩序,妨害公共安全;“全能神”信徒屡屡发生的暴力恐吓、言行胁迫,严重侵犯人身权利。应由公安机关依照治安管理处罚给予治安管理处罚;对他人造成损害的,还应当依法承担民事责任。

最后,讲清邪教的危害。“全能神”邪教的非法活动对国家安全、政权稳定构成严重威胁,并已对社会造成了一定的危害。从以下几个方面来说:

1、攻击党和政府。全能神在其经典著作《话在肉身显现》中称:“如今神再次来在人间作他的工作,他作工的第一站是在独裁统治者的集大成——中国——无神论的坚固堡垒,他用他的智慧,以他的能力征服了一班人,在这期间遭受中国执政党的百般追捕,受尽苦难,没有枕头之地,没有安身之处”,还声称“一个人抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在”等等,充分暴露了该组织的反科学、反人类、反社会、反政府的邪恶本质。

“全能神”还号召信徒与“大红龙”展开决战,推翻“大红龙”,建立神的国度。称:“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵。现在你们面前的仇敌到处在害人,你们准备好要上战场,为我打好那美好的胜仗。”污蔑称“中国是最崇拜撒旦的国家,因此遭我诅咒”,“中国是一个没落的帝王大家庭,生在这样的国家是枉活一世,来到世上倒不如落在阴间地狱,因为受‘大红龙’的支配”。号召信徒“恨‘大红龙’有信心打败‘大红龙’”。“要用生命挡住‘大红龙’的枪口,振作起来,舍去生命,舍去一切,不惜个人的得失,在神的率领下与‘大红龙’展开一场鱼死网破的决战,将‘大红龙’灭绝,建立全能神的国度”。“战胜‘大红龙’,才足以证明神在全世界作王掌权,大功告成”,“神在‘大红龙’的国度与之展开决战,将‘大红龙’灭没。”“世界各国吞并中国,是我对‘大红龙’的最有力的审判”。它把征服的目标,由宗教界转入到政治界,把矛头指向了党和政府。

2破坏正统宗教。“全能神”在传播过程上,针对的主要对象是教会中的传道人,特别是已经有些资历的传道人,他们不惜采取一切方法、手段,如采用金钱诱惑、色情引诱、洗脑、软硬兼施、暴力酷刑等方式,迫使传道人就范。利用其经济上的困难,“全能神”狡猾地给那些愿意皈依的教会引导人提供金钱支持。河南省南阳市是“东方闪电”在中国兴盛的中心城市之一,南阳教会的元老们在加入“全能神”邪教组织后,会得到15万元人民币,还有将得到两个或三个情妇的承诺。一旦传道人被拉入组织,就成了他们违法犯罪的工具和帮凶,伙同他们一起到入招摇撞骗,他们利用过去在正统教会中的资本作诱饵,把他们的理论传播给信徒,而且像滚雪球一样越发展信徒越多,成了“全能神”发展的重要因素。

凡是进入闪电的人,不管年龄大小、职业、身份、有没有文化等条件,都会成为他们“得力”的工人。有文化的,可以重点培养,将来可以差派他们走出中国;过去曾有资历的可以为“女基督”作“教导”的工作;年青人,尤其是年轻的女性,可以作勾引、诱惑人的诱饵,用色情来诱骗男性,而男青年可用爱情来欺骗女性;连老人小孩或是没有文化的人也可以“引蛇出洞”,可以加入到欺骗、引诱攻击目标的行列当中,有时还可以配合其他人作“托儿”或装神弄鬼;此外,任何的人都可以作为卧底,潜伏在正统的教会当中——有这样一批四处奔走,不辞劳苦,“同心同意”,“存心顺服”的“工人”,闪电今天能有这样的发展也确实不足为奇了。这几年中,闪电慢慢吸引了一批有才能、心术不正的“黑才子”入教。收敛了大量来历不明的钱财,开办了自己的地下印刷厂。他们不惜重金,通过这些“黑才子”,印刷出版了成千上万宣扬他们“教义”的资料,这就使本来就已经吹得很狂的“全能神”的风势又添数倍。他们不但印刷这些书籍,更是

派遣内部成员在全国各地分发。书籍本来就是思想、主义、文化等的载体,因此,闪电的书籍也就顺理成章地成了闪电邪说,及其教义的传播媒介。邪教主动出击,正教坐以待毙,只能眼睁睁地看着邪教蚕食自己的地盘。

“全能神”谎称“万教归一”,“高声赞美全能神”,打着基督教的名义,散播异端邪说,在很大程度上破坏了正统的基督教信仰,着实是披着羊皮的狼。部分基督信徒听信了其毁谤《圣经》的假道,对其污蔑耶稣身份的言论信以为真,对正统基督教产生了疑虑,放弃了真正的宗教信仰,走上了邪教的歧途。误入邪教的信徒给家庭带来了无比巨大的经济损失和精神痛苦,痴迷者迷失了自己,毁掉了自己的一生及家庭,而自己却十分可怜地自我麻醉,并且很顽固根本不想后悔的事,以为这样式就是所谓“神家”的生活了。从而导致一些基督教会产生混乱和分裂,严重破坏了宗教信仰自由和正常宗教活动秩序。

3实施违法犯罪。“全能神”邪教还以奉献为名大肆骗取信徒钱财,以所谓“现在脱离家庭的,父母的,妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”为名,以人要绝对顺服神,否则必遭神击杀等进行恐吓威胁。“全能神”邪教要求成员必须放弃自己的思想,祛除是非善恶的执著,还要放弃自己的家庭、婚姻、儿女,邪教组织成员被洗脑后,思想处于完全混乱的状态,义无反顾地传播着其邪恶的教义福音。为裹胁更多群众,不惜以淫荡内容的手法,要求追随他们的人要“背叛肉体”。一旦误入该邪教,就忘记了自己在家庭成员中的职责,失去了婚姻与家庭、亲情与人性、国家与法制的概念,只知为“女基督”效力,致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做,不顾家庭、不管孩子,宁可家中妻离子散,却不以在其组织中公开淫乱为犯罪。丧失人性的女儿打伤母亲,外甥打伤舅舅,甚至出现公然绑架、长期软禁、毒死杀害那些不接受其教义的正统教会的信徒或传道人,甚至发生凶残暴力、危害生命。河南省就发生过多起“全能神”歹徒毒打、残害信徒的事件,有的腿断胳膊折,有的耳朵被割掉,其情景惨不忍睹,充分暴露了“全能神”的残暴和丧失人性。更甚者贿赂、拉拢政府官员替他们效力等。该组织还通过散布谣言,宣扬“世界末日”等到妖言邪说,制造社会恐慌气氛。

纵观“全能神”组织二十余年来的传播过程,他们的所作所为为日趋淫乱、败坏、邪恶、凶残、手段也越来越卑鄙、阴险、毒辣。他们这种目无国家法律的犯罪行为给人身、家庭乃至整个社会都带来了极大的危害。

“五个揭露”是指:揭露“全能神”的女基督说;揭露“全能神”的三步作工说;揭露“全能神”的闪电说;揭露“全能神”的建立神国说;揭露“全能神”的五种人说。重点在于剥开“全能神”的伪装,将其邪教本质更加充分地暴露于光天化日之下,使之原形毕露。

一、    揭露“全能神”的女基督说。

“全能神”歪曲基督教“道成肉身”的术语,称“道成肉身一共两次”,“神第一次道成肉身是男性,起名耶稣;第二次道成肉身是女性,名字是基督。”谬说“基督已经降临了,但不是降临在中东地区的耶路撒冷,而是降临在世界的东方——中国”。“女基督”声称,耶稣只作了神所有工作的一部分,只能赦罪,但不能使人胜罪。她来是要完成基督未完成的工作。即除去人内心的罪性,除去败坏人深处的撒旦性情,把人恢复到受造者最初被造之时的状态,把人带进耶稣在世时曾应许的“天国”,她要让神新的形象占有人,使人接受“全能神”的工作,感受“全能神”在肉身说话的真实。

造神“专家们”根据“女基督”书上的话:“——耶稣当初来的时候是男性,这次来的时候是女性,一共道成肉身两次,这是最后一次,他来是显明他的作为的,假若这一次不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里永远认为神是男性,不是女性——”(《话在肉身显现》),曲解“神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”,他们认为神的形象既像男也像女,还胡说:“神第一次道成肉身是男性,起名是耶稣;第二次道成肉身应该是女性,名字是基督。”

他们为充分说明“女基督”是“全能的神”,又引用启示录三章十二节:“——并我的新名,都写在他上面”,说神有他的“新名”,又叫“全能者”。“全能者”一词在圣经中的确出现过多次,但在启示录一章四至八节和四章八节中,神还是以“耶和华”的名,也就是“昔日、今在、以后永在的全能者”的名出现。“全能者”是神的名字,也是神的属性,表明我们的神是无所不能的神;“全能者”并不是神的新名,而是神众多名字中的一个。可见闪电所说的“全能者是神的新名”、“女基督就是全能者”,乃是一个不攻自破自欺欺人的骗局。

宗教人士认为,“女基督”否认真神。在基督徒的信仰中,神的三位一体、神的位格、神的基本属性和神的道德属性等,都是基督徒最基本的信仰根基;神的存在也是一个毋须辩驳的事实。而“女基督”竟荒诞地自称是“重返肉身的全能神”;与此同时,“女基督”也在她的书中,不遗余力地否认了神的存在、位格、和属性。“女基督”不但否认神的三位一体,而且,还借着“三位一体存不存在”的问题,定了耶和华的罪,否认了神完美的道德属性。“女基督”不但极力地否认三位一体神存在的事实,而且,大肆宣扬诬蔑三位一体的第二位——耶稣基督的言论。她说,耶稣只不过是地上的一个受造之物,他的被钉十架与复活也不是事实;耶稣所作的那步救赎工作,仅有使人得救之功效,并不能除掉人的罪性。因此,继耶稣之后,神在末世又重返肉身作他的第二步工作,就是借“女基督”在肉身的说话,来解决人的罪性等等。她的这些邪说旨在攻击主耶稣,迷惑信徒;尔后,利用这些受迷惑的人,配合闪电一同敌挡主耶稣,破坏主的教会。“女基督”还诋毁圣经,拒绝接受《圣经》的权威,并抓住每一个机会对其进行攻击,将《圣经》贬低得一文不值,以抬高她-“全能神”说话的权威;不过“女基督”已否定了三位一体的神,她诋毁神的话——圣经,自然也在情理之中。

“女基督”为了完成她的使命,她大言不惭地出了一本名为《话在肉身显现》,作为他们“信仰”的最高权威,并以此书取代圣经。这本书有122万字,1500多页,多种版本,大多为彩色印刷,装裱非常精美,外观模仿了爱国会出版的《圣经》的外观。由此倒也可见,他们真是“用心良苦”,因“救人心切”而不惜“一切代价”。该书内容除了攻击神、否认圣经、谬解圣经的话以外,全都是些疯疯癫癫,胡扯八道,骂人的话;还有一部分是控制人,恐吓人的恶毒之语。

二、揭露“全能神”的三步作工说

“女基督”声称,神把六千年的工作,划分为三个时代,即律法时代、恩典时代、国度时代。在律法时代,神的名字是耶和华,神的工作主要是带领、指引人在地上生活,但却不能拯救人脱离罪恶;在恩典时代,神的名字叫耶稣基督,性别是男性,形体是犹太人的形象(道成肉身),主要是借肉身作工、传福音、行神迹,钉死在十字架上替人赎罪;从20世纪90年开始是国度时代。在国度时代,神的名字是“全能者,”,性别是女性,即“女基督”,作工地点是在东方的中国,形体是圣灵重返降临人身的中国人形象(二次道成肉身),作工的方式是在肉身说话,最实际,人能看得见听得到,因此,神被称为“实际神”。这个邪教组织声称,在这个时代“只有审判和惩罚,没有任何恩典”。这个时代优于其他的时代。只有那些信奉第三时代“女基督”的人才能得救。叫教徒不要拼命工作了,不要赚钱了,钱没用,有钱也不一定有机会花了,有饭也不一定吃到嘴了,因为地球要毁灭,人类将要毁灭。“全能神”的第三步作工即将结束,在20092010年将要有大的灾难降临人类,到时候不信“全能神”的人都要毁灭,只有信神的才不会死。他们竟无礼地声称现在我们已经进入国度时代,耶稣所说的话都是毫无价值的。在国度时代,人的责任是认识“女基督”是神,委身、顺服“女基督”,做她的效力者,参与“大收割”,建立“女基督”的国度。

宗教界人士认为,“全能神”错误地划分时代,其错误的根源是:片面的认识圣经、错谬的时代论、树立个人的解经权威。熟悉圣经的人很容易发现以上论点的荒谬,如:神是永恒不变的主宰,并非一时期且面貌、一时期一性情、一时期一形象、一时期一工作。这错谬的论调与初期教会形神格唯一论的异端观点雷同。然而,神无论在什么时代都是三位一体的真神,都是全能者。“全能神”就是这样披着基督的外衣进行传教,说神的工作分三步,耶稣和耶和华分别为前两步,“全能神”是第三步,也就是最后一步,臆造了所谓的“全能神”的实际的“国度时代”,神的信徒必须到达这第三步,然后才能消灾避难,恐吓、引诱信徒和一些不太了解圣经的信徒群众一步步陷入他们的邪教漩涡。

三、揭露“全能神”的闪电说

这位基督不是二千年前曾被钉在十架上、后又复活的耶稣,而是二千年后的今天出生在中国的“女基督”,“女基督”自称是“神重返肉身”在中国,“冒着高于恩典时代几千倍的危险,降临大红龙群居之处”;她就是从东方发出直照到西方的闪电;她的工作是要把她所发表的“话语”,从中国传到西方国家去。又引用马太福音二十四章节:“闪电从东边发出,直到西边,人子降临也要这样”,并用这节经文印证“女基督”就是“东方的闪电”。其实,根据以赛亚书四十一章二节上下文可知,经文中所预言、神要兴起的那人是指波斯王古列;这节经文与闪电中“‘女基督’生在中国”一说,根本没有任何关系。而马太福二十四章二十七节的意思,显而易见是指基督再来时,将快如闪电发出,且众目可见。

宗教界人士也认为,“女基督”在这里所说说的,都是没有圣经根据的话,圣经并无一处经文记载耶稣要降临在中国。闪电信徒的话也纯属一派胡言,不但不能证明“女基督”的合法身份,反而证明了“女基督”和这群“造神者”,既不懂圣经,也不懂解经,甚至连基本的语法知识他们也不懂。他们声称,基督在1990年“像贼一般在夜间”回来了,在中国教会强势登场。具有讽刺意味的是,“全能神”新救世主的身份和所在地都不为该邪教的成员所知。这个名为“闪电”的女人似乎只是一个虚构的人物,而不是一个现今在中国还活着的、真实的人。这实际上是一种自相矛盾的说法,根本无法自圆其说,因此在所谓的“传教”过程中,要求信徒不能有任何的怀疑和质疑,只能信从,完全是一种精神控制。

四、揭露“全能神”的建立神国说

    “实际神”邪教组织顽固坚持反动政治立场,狂吠中国是大红龙掌权的国家。“女基督”“道成肉身”在中国,就是要征服充满撒旦情性的中国人,打败大红龙,在中国建立地上的千年国度。声称要“与大红龙(即共产党)展开决战,推翻大红龙政权,摆脱撒旦政权统治,建立全能神国度”。并称“一旦时机成熟就起事”,走“农村包围城市”的道路,通过“起事、暴动推翻中共撒旦政权”。赵维山在美国取得所谓政治庇护后,制造被我“宗教迫害”的假象,在华人教会中散布反华反共言论,声称“实际神”要当基督教中的“法轮功”。“女基督”称,世界末日将要到来,大红龙国家即将灭亡,只有跟随她的人可以免去灾难,进入“女基督”国度和她一同作王,用铁杖管辖列国。还预言说“99年要征服中国,2000年征服世界”。

    全能神的这些邪说具体讽刺意义的是,他们的所谓预言一条也没有应验,但却使一些受迷惑加入该邪教的信徒倾家荡产、毫无所获。其实不难看出他们的目的是,将各派各教及政府有关工作人员拉拢归入自己的管辖范围,实现万教归一,统管中国,得到全世界。;实际上,它就是一个披着基督教外衣的具有极大危害的邪教组织。全能神的《摸底细则纲要》上说:“弟兄姐妹们,我实言相告,我们不可能是真基督,也不是假基督,很有可能成为敌基督。”由此,不难看出,“全能神”邪教的真实面目。

五、揭露“全能神”的五种人说

    “全能神”将人类分为五类。“众长子”,他们是从神来的,是“创世以先就由神生了”。他们与神性情相同,有审判、刑罚和诅咒的能力,在“国度时代”将审判列国。“众子”原是罪人,但后来听到了女基督的话就信了她。他们现在已经达到了十条标准,包括有清洁的悟性、敏锐的良知、甘心绝对顺服,并深深地爱神等。他们愿为女基督“花费一切财物”并“摊贩入一切精力”。“众子民”,是刚听到“全能神”圣言的人,他们正在努力地追求达到十条标准。“仆人”,是那些只相信耶稣、不接受女基督的人。“所有的使徒和先知都属于这一类人。他们是撒旦的孩子……没有一个人在国度中有份。他们死后将转世重生,然后才成为合格的神的仆人。”似乎所有拒绝加入这个邪教组织的基督徒,都将沦为这一类人。“全能神”划分的第五类人是“灭亡的人”。他们永远不相信女基督,强烈抵制女基督的教义,声称这些人将会被扔到火湖遭受永刑。

        “全能神”划分的五种人有的虽在《圣经》上有所记载,但它的解释却是完全违背圣经的。“众长子”出自圣经《西伯来书》1223节,基督徒将来在天上聚会,成为众长子。因为整个教会是上帝在宇宙中的长子。“众子”出自《约伯记》16节和21节,指天使。“众子民”是指信上帝的人。“仆人”是指服待上帝的人。“灭亡的人”是指恶人。

       “全能神”邪教将人类划分为“五种人”的目的是,用恐吓的手段——信仰恐吓,来威胁信徒加入它的组织,以此壮大其组织势力。

         最后,我们在教育转化工作过程中,遵循教育转化工作规律,坚持集中教育和个别教育相结合,因人施教、以理服人相结合,理论剖析和实例举证相结合,真情感化、亲情帮教相结合,法律震慑和前途教育相结合,说理教育和心理辅导相结合,对“全能神”人员思想转化起到了积极的作用。

作者:黄黄 录入:黄黄 来源:原创
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号