反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 拯救方法 >> 拯救办法 >> 内容

马来西亚牧师网上讲座:《谨防“qns”异端》

时间:2022/7/6 15:48:57 点击:

  核心提示: 《谨防极端·抵挡“全能神”异端》网上讲座 告诉你“东方闪电”的兴起与攻击 李明安:“东方闪电”反对圣经的权威 全球新冠疫情肆虐,教会...

《谨防极端·抵挡“全能神”异端》网上讲座

马来西亚牧师网上讲座:《谨防“qns”异端》


告诉你“东方闪电”的兴起与攻击

李明安:“东方闪电”反对圣经的权威

全球新冠疫情肆虐,教会所有聚会被迫停止,转向线上活动,基督教异端“东方闪电”(全能神教会)趁机大力发动攻势,通过社交平台引诱基督徒入教。为此,马来西亚圣经神学院与马来西亚圣经神学院中文部校友会联办特别网上讲座《谨防极端·抵挡异端》,提醒众基督徒严防异端。

讲座于4月25日晚8时至9时,讲员为马圣经神学院院长李明安牧师与飞鸽传播创办人梁志光传道,主持人为马来西亚学园传道会幸福家庭生活(FamilyLife)全职同工兼导师蔡常成传道。

耶稣第三次的提醒和警告,“那时候如果有人对你说,基督在这里居住,或说,基督在那里,你们不要信。因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音廿四章23-24节)因此,李牧师相信,我们每一位都包括在选民里面。

“使徒保罗特别警诫我们,叫我们不要做小孩子,免得我们中了人的诡计和欺骗的法术,被一切导教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(以弗所书四章14节)

李牧师说,东方闪电,亦称为“全能神教会”,很明显地就是用了人的诡计和欺骗的法术,所以我们要非常小心。

在真道上同归于

那我们应该如何做呢?李牧师引用了以弗所书四章13节及15节,提醒众人一定要在真道上同归于一,并且同心合意地抵挡这些异端邪说。同时也必须要用爱心来说诚实话,意谓着用爱心把真理,或纯正的信仰讲出来。

若是与14节一起理解,就是当我们发现有人被这些异端邪说摇动和影响,你跟我就一定用爱心把纯正的信仰告诉他们。

李牧师表示,东方闪电(全能神教会)是一只披着羊皮的狼,虽然他们伪装成了羊,但还是狼。尤其是东方闪电用了很多不同的名字(化名)来迷惑人,有“全能神教会”、“实际神”、又自称“国度福音教会”,在台湾则用“桃园新歌教会”等。他们也自认为是基督徒,但却是东方闪电的基督徒,而他们的“猎物”亦是基督徒。

当有“基督徒”跟你说,“三步作工”、“全能神”、“女基督”、“基督第二次道成肉身”,就代表着狼已经准备对你张口了,所以我们更要加倍的小心。因为东方闪电(全能神教会)在基要信仰上有非常大的错谬。

四个真理错谬之

为此,李牧师用神学角度来剖析了东方闪电(全能神教会)的四个错谬之处:

(一)东方闪电反对三一神论,并认为是父变子、子变灵,他们主张神在不同的时代有不同的名称。他们认为,耶稣是“恩典时代”神的名称,但是祂却是受造者。现在是“国度时期”,神的名就叫做“闪电”,又叫“全能神”;唯有相信这位“闪电——女基督”才能得救。

上述的错谬,李牧师表示可用圣经真理来辩证。马太福音三章16-17节、廿八章19-20节、哥林多后书十三章14节都记载了三位一体的真理,并特别引用了彼得前书一章2节所说的,蒙恩得救的人“就是照父神的先见被拣选、藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠、平安多多的加给你们。”

这段经文可以清楚看见,一个人要蒙恩得救,就必须要相信圣父、圣子、圣灵,如果拒绝三位一体的真理,很肯定是不能够得到救恩,而且很明显是异端。

二)东方闪电有着耶稣基督再临的谬论。他们之所以自称为“东方闪电”,主要是根据马太福音廿四章27节,“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”

“在马太福音廿四章,耶稣基督再三地警告我们要谨慎,要防备假基督,没想到他们竟然乱解经文,断章取义地为‘女基督已降临’辩护,说闪电就是人子,东边就是中国人。”

同时,他们乱解以赛亚书四十一章第1到第2节,用“从东方升起的人,这个东方一定就是指中国”的说法来证明基督将降生于东方,也就是中国。

另一处被乱解的圣经则是耶利米书三十一章22 节,用来证明再来的基督是女的。

第二个错谬的真理辩证,李院长提出了马太福音十六章27节、帖撒逻尼迦前书四章13-18节证明了:基督将来再临时,是从天上降临的。“最明显的是在使徒行传一章10-11节,讲述了耶稣基督升天,门徒们看着的时候,他们望见有两个人身穿白衣站在旁边,说,加利利人你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。”

李牧师强调,这些经文都这么清楚说明将来耶稣基督祂要降临的情况,但是东方闪电(全能神教会)完全违背了圣经的记载。

(三)第三个错谬是他们竟然反对圣经的权威,因为他们相信女基督(全能神)已揭开启示录所预言的那书卷(启五1-10),而以前耶稣的话,全部作废。他们甚至要跟随者放弃圣经,认为圣经是摩西及其他作者想象出来的,不是圣灵的启示,而且已经过时了。因此鼓励人不要相信圣经,也不要阅读圣经。他们要人相信他们的经典——《东方发出的闪电》或是《话在肉身显现》或是其他书名,但本质上都是一样。在他们的书籍中,常以神的第一人称,攻击所有的基要信仰;但是本身又混杂了佛教的“轮回”,及民间宗教的“万教归一说”。

对于第三个错谬之处,李牧师提出了提摩太后书三章16-17节、彼得后书三章16-18节,以及启示录廿二章18-19节为真理辩证,尤其是启示录廿二章18-19节,“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。”

由此可见,东方闪电(全能神教会),和其他反对圣经权威的异端,真的是公然违背圣经的教导和警告。因着他们在这些基要信仰上的偏差,从而造成他们行为上的偏差。

四)第四个错谬就是他们分门结党。他们将人分成五个等级:

第一等为“众长子”,是最高级别的,他们都是神,是神在创世以前就生的,都有审判、咒诅和刑罚的权柄。这些肯定就是指东方闪电(全能神教会)的主要领袖。

第二等为“众子”即是顺服女基督,并且愿意为女基督奉献一切财物与精力的信徒。所以他们的同工和领袖在别人看起来就非常有爱心,愿意把他们的财物、精力、时间都奉献出来,让很多不会分辨的人受到了他们的影响。

第三等则是“子民”是透过神的发声,达到标准的信徒,即东方闪电和全能神的信徒。

第四等则是“效力的”,是指一般只信耶稣,不信女基督的人,他们死后将轮回再度做人,为全能神效力。

第五等也就是最低等级,是“灭亡的”,是不信女基督的,又抵挡到底的人。他们认为这些人都要在永火中受刑。

因此,在他们的观念当中,所有的宗教宗派已经沦为巴比伦大城,唯有全能神的教会才是末后的方舟,其他所有的教会(信徒)都不得救,洪水来的时候,都将灭亡。

对应此错谬,李牧师提出了约翰福音一章12节、三章16节、腓力比书二章1-5节,以及以弗所书四章3-6节,即“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望;一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”

李牧师再次促请信徒当要小心谨慎,不要被东方闪电(全能神教会)的新一波网络诱骗宣传所骗! 

 如果您喜欢,可以在文章下方留言鼓励小编,您的支持是我最大的动力……

作者:李明安 来源:国外媒体
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号