反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 全能神危害 >> 网络转载 >> 内容

台湾基督教眾教会联合声明(3)

时间:2016/9/28 7:29:27 点击:

  核心提示:台湾眾教会牧长针对异端「全能神教会」召开会议作出联合声明 主旨:敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对於自称為「全能神教会」的团体,我们检视其最近不断登报之广告,发现其言论并非圣经基要、正统且完整的教训,该...

「各宗派首领被神话语征服的铁证,第49则,一位弟兄拿出神话读道:『人若在末世仍然盼望救主耶穌降临,而且还是带著他在犹太的形像降临,那麼整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因為『耶穌救主』只是救赎人类、拯救人类的,我取『耶穌』这个名只是為了恩典时代所有的罪人而有的,并不是為了结束整个人类而有的名。──(摘自《话在肉身显现·「救主」早已驾著「白云」重归》)」。

「这工作若不是藉著道成肉身根本没法达到果效,不能将罪恶的人完全拯救出来。」──摘自《神末世的作工》道成肉身的奥祕(四)

 

参.在手段上,该组织在大陆是採取掳人敛财、道德败坏、恐吓控制、威胁利诱的方式,来吸收发展成员。在大陆以「全能神」、「末次道成肉身」、「东方闪电」、「女基督」為宣传,是一个以打著基督教為旗号,却带有特别目的团体

一.以极尽所能的言词贬低、损毁中国人的价值,完全背离圣经神爱世人的人本价值

「中国人从来都不信上帝,从来没事奉过耶和华,从来没事奉过耶穌,就会磕头烧香、烧纸拜佛,就会敬拜偶像,都悖逆到极点了,…神是至高无上的,他的伟大与正直就表现在拯救一班无人瞧得起的低贱的人身上。……全宇之下,中国人是最落后的人类,出生低贱,人格低下,痴呆麻木,庸俗腐朽,撒但性情沾满全身,污秽淫乱,你们样样都有。就这些败坏性情,在作完这工作之后,人都脱去了,都能完全顺服下来了,被作成了,这样的作工果效在受造之物中间才叫见证!」——摘自《话在肉身显现》

 

二.以高抬自己為神的方式,把自己任意妄為的说话化身為「神说」,好煽动群眾与政府对立,以达到其政治目的

「在中国的子民身上,不但有大红龙的毒素,而且还有更多的、更明显的大红龙的本性在其身上显露,但神并没有直接说出口,…神只说『我作这一步工作的著重点主要是在你们身上,这也是我道成肉身在中国的一个方面的意义』。说得更确切点,神主要是来征服大红龙子孙的典型代表,这是神道成肉身在中国的意义。」——摘自《话在肉身显现》

该组织极度贬低圣经的价值,却又任意引用圣经啟示录说到关於撒但之「大红龙」的表号,作為其专门贬低中国人存在价值的依据;然后又毫无根据的「代表」神发言,定义神道成肉身在中国的意义。这些手法不过在在显示其想曲解圣经而达到宣扬该组织是神要拯救中国人的新工作。这与一九九三年起在大陆窜起的「东方闪电」言论完全一模一样。只是把宣传焦点由「主已经再临」转為「末次道成肉身」,「闪电在东方」直接讲為「拯救中国大红龙的子孙」而已。全能神与东方闪电的关系已呼之欲出。

 

三.竟然与被定為异端邪教的「东方闪电」的论调和书刊相同主张

表面上东方闪电派的著作甚多,如《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《话在肉身显现》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《上帝的声音》、《在光中行走》等。最普及的二本是《东方发出的闪电》与《神隐秘的作工》。目前因「东方闪电」已被全中国的教会视為异端,所以再印的书名不用「东方闪电」这个名称,每隔一段时间,就可能换个书名再次发行。事实上这些书的内容多半雷同,不过是改变书名或章节、内容前后次序更动,如《神隐秘的作工》与《审判在神家起首》内容完全相同,而又与《东方发出的闪电》仅有章次安排上的不同。《话在肉身显现》共有三册,基本上是讲道集,几乎所有选本的内容都可以在此书中找到。

「东方闪电」的教义重点在於「认识三步作工」,他们认為那是新异象、新啟示,是认识神唯一的途径。其实祂们都是总称為「全能神」的组织,不过是「一班人马,多块牌子」罢了。他们的刊物都是建立在「神六千年工作的内幕」的基础之上。以下摘录一些「东方闪电」的书刊段落,我们可以看见其论调和主张竟然与「全能神」相同,如此我们就不难发现二者的关系了:

「相信圣经,就是相信谣言。」──《闪电》417/419 页

「所以我们别研究圣经,别搞圣经了。」──《闪电》368页

「留心与相信圣经的人是圣经的看家奴…是经文的走狗。」──《发声》28/30页

「不管以往圣经对人的帮助有多少,但到现在圣经成了神最新工作的拦阻,…圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的迷。」──《显现》799页

「但这些书仍是过时的书,仍是旧约时代的书,他们这些书再好也只能适用一个时期,并不能存到永远…再好也是过时了…就新约『生命之言』即『使徒书信』,『四福音』拿到今天都成了歷史书籍,成了老黄历…还不是都过时吗?还不都是无价值吗?」──《显现》815 页-

「三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在。」──《闪电》393页,399页

「圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬。」──《显现》869页-

「圣父、圣子、圣灵怎麼能合一呢?但愿你们信一位神,不要信三位神。」──《显现》874页

「旧约预言的弥赛亚并不是耶穌, 弥赛亚并没有来,竟来了耶穌。」—— 《闪电》 257页

「若不是道成肉身 (第二次)…不能将罪恶的人完全拯救出来。」 ——《闪电》381页, 431页,440页

「神第二次道成肉身是个女性,且在中国」──《闪电》前言1页,正文384页-389页

「引赛41:1-14中的『东方一人』就是『女基督』,又说:第一次道成肉身是男的,名叫『耶穌』,第二次道成肉身是女的,名叫『闪电』 (根据太24:37),两次的道成肉身完全了神道成肉身的意义,更重要的是在创1:27 中完成了『神按著自己的形像造男造女』的目的。」──《显现》860 页。

引《易经》的『道分阴阳』来支持其论点 ──《说话》35 页

 

四.与「东方闪电」同伙之人在道德上的败坏

中国大陆的公开资料记载,东方闪电於1993年开始出现於河南省,利用女色、撒谎、殴打、绑架、禁錮等操控方式传教,已被定為為异端邪教,遭到强力扫荡。教主為赵维山,因不法而被通缉,抛弃家庭,离开黑龙江逃到了河南后,利用精神受刺激、自称能看异象说预言的杨向彬,将杨向彬推為「女基督」、「全能神」,好利用她来发展组织。他们说的歪理邪说就成為「全能神的说话」,赵自己任最高权力的「祭司」,藏於幕后遥控一切。2000年,赵某潜逃美国,继续以地下流汇管道收取骗歛之钱财。2012年,东方闪电以「全能神教会」的名称继续活跃或流窜於大陆、香港、台湾等地区。

这伙人為了达到他们的目的,便不择手段的拉拢人入教。其吸收信徒的方法与步骤有四:卧底、铺路、跟进、胁迫(详见其训练传道人的《摸底铺路问题细则》一书)。许多曾经误入他们团体的人见证,该组织的手段包括用说谎、金钱、物质、色情、强逼,无所不用其极的迫人入教,极其败坏道德。在加入他们后,该组织就要求人要绝对顺服、效忠、奉献、传扬「女基督」,「业绩」表现良好者可以领得相当高额的费用,否则就会受到威逼、恐吓,甚至遭受毒打。

这些曾经受害的人说,该组织採取以上的手段发展组织,甚至破坏到家庭及婚姻的关系都在所不惜;有的夫妻因此反目,有的离弃家庭,也有的父母因而从此唤不回亲爱的儿女,成為家庭永远的伤痛。

 

五.「东方闪电」及「全能神」的「传福音」、「传道」,根本不是传扬圣经所说的福音,其训练手册教育其「传道人」為「摸底铺路」

所谓「摸底铺路」是他们最常用的骗人手法。其组织内部规定:

「摸底铺路要经过四个步骤:一是摸底细,利用参加基督教家庭聚会点的活动,了解情况;二是拉关系,寻找共同语言;三是转观念,设法改变对方的信仰;四是作见证,鼓吹全能神的虚假神蹟。」

根据大陆受骗过的民眾反应,全能神成员通常装出一副十分和善的面孔,他们自称他们信的也是基督教,是国家允许传播的宗教,加入后主要是让人改掉恶习、做好事。待摸清情况后,再根据家庭不和、身体不好等具体情况,大谈神的无所不能、信神的好处,以此来灌输全能神的歪理邪说。另外,针对有职务的教会的人员,他们将此看為重点发展对象。经过摸底后,如果发现了这些人的软弱,甚至会装作要求协谈辅导、发生恋情、色情引诱、拍摄不雅相片的手段,逼人至终就范。

在《关於传福音工作的原则》一书中,称:「以前几种传福音的方式都是行之有效的,如:知情人带路、拉关系、交朋友、爱心感化、建立感情、软磨硬缠等。这些方式要坚持长期使用,到必要时还得会用绝招。為了使人受拯救,必须不择手段。…為了得人,付出什麼代价都值得,这是『传福音』的原则。」

摸底铺路的下一步,就是要宣称圣经是过时的书、只有「全能神的书」才是神最新的发表。该组织陪人读圣经的下一步,就是要伺机推广《全能神教会,末后的方舟》、《跟随羔羊唱新歌》、《為蒙拯救信神》、《主隐秘的作工》、《道在肉身显现》等等书刊。其实,只要是该组织的成员,他们一定耐不住长时间读圣经的,因為他们的「使命」是藏不住的,他们早晚都要叫人读那自我编造的三十餘种书籍的。

 

六.行动诡秘,手段毒辣,层层组织,隐密操控,根本不是在光中行动的人

「我(神)若是公开的工作不早就给魔鬼缴获了吗?它们还能容让神的存在吗?若是讲道教训人,那我不早就粉身碎骨了吗?」(《闪电》353页)

「神话说:『在我创造世界的时候,我就把人按著我的要求分為四等,就是指眾子、子民、效力者、灭亡的这四等。為啥不把眾长子列在其中呢?因為眾长子不是受造之物,是从我来的,不是属於人类的。』(摘自《话在肉身显现》之基督起初的发表与见证·第一百一十四篇说话)」

圣经记载撒但魔鬼如何惧怕耶穌基督这位真神,而「东方闪电」同伙之徒竟然怕魔鬼?甚至大言不惭的说神的存在需要看魔鬼的脸色?我们必须拆穿这种鬼鬼祟祟、诡计多端、一口两舌、以似是而非的属灵辞汇来欺骗人的作為。他们把人类分成五等层级:眾长子、长子、子民、效力的、灭亡的。女基督称自己是「全能者」,第二层级有若干大祭司,第三层级是引导人(即分区的负责人), 第四层级是「引路人」(即各地的负责人),最低一层是「接待人」(即小组长),接待人要移民到指示的地方去落地生根,发现可以运作的「物件」就要上报。所有组织层级都是单线联繫,从来就没有人看过女基督,也没有人听过她说话,人很难瞭解其内幕。

许多基督徒反应,若照其广告去电索取赠书,他们说要面谈;我们问其聚会地点,他们说是隐密不能公开。这种「高调」登报、「低调」躲藏的行径,自称中国大陆政府限制宗教自由所以要隐藏,结果在自由民主的台湾仍然偷偷摸摸、躲躲藏藏。此已足证该组织乃属黑暗之子了。

在大陆,该组织建立了一套严密的体系,自「祭司」往下,设立了「监察组、牧区、区、小区、教会和小排」等多个层级,其中监察组组长、副组长為全能神在大陆的最高头目,通过互联网直接听命於境外的赵维山。

作者:不详 来源:台湾财团法人基督教论坛基金会
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号