反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

《台湾基督教界联合声讨异端“全能神”》声明全文(2)

时间:2016/3/6 7:01:22 点击:

  核心提示:【主旨】敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对于自称为“全能神教会”的团体,我们检视其最近不断登报之广告,发现其言论并非圣经基要、正统且完整的教训,该组织也并非是圣经所说的教会,却是源于大陆的异端组织“东方...

【内容】

壹.在法律上,该组织是否是经过合法登记的社团法人或财团法人的团体,就是将组织章程、人事、财务申报于民政主管机关的团体,我们正接到各方基督徒的强烈反应,并进行查询的过程,以免信众将本要奉献给主和教会的财物,落入不明不白的去处。我们也会将本声明全文送请相关主管机关请求协助调查。

贰.在属灵上,该组织宣讲的言论是背离圣经真理的“异端”,当然该组织也绝对不是圣经所说的“教会”

限于篇幅,我们仅将其广告上的网页https://www.godfootsteps.org之耸动言论节录如以下斜体字的部分:

一.以贬低圣经的手段来扭曲圣灵的工作,实质上是以其书刊的言论置换为圣灵和神的代言人自居。

“虽然在圣经里收集了一部分生命之言的书,就如『保罗的书信』『彼得的书信』这类书,而且人还能从这些书中得着供应,得着帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。”——摘自《神末世的作工》圣经的说法(四)

“圣经或宗教里的属灵书籍因已过时,只可作为业余读物,如果拿到聚会中读,这是打岔神作工的表现,是抵挡神、背叛神的作法,必须加以限制。如果有人非要坚持聚会读圣经或属灵书籍,那就证明他是抵挡神的,是打岔搅扰神作工的,肯定是敌基督,神选民必须弃绝他、罢免他。凡信全能神的人聚会必须吃喝享受全能神的话语,这是任何人不许更改的教会行政。”──摘自《关于教会工作的交通讲道与教会工作安排历年汇编》第二部分教会工作安排历年汇编—教会生活的实行原则

“…现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给『控制』住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行…。”“你得明白现在为什么不让你看圣经,为什么在圣经以外又另有工作,为什么不在圣经里找着更新、更细的实行,而是在圣经以外又有了更大的工作,这些都是你们当明白的。…既然有了更新的说话、更新的工作,何必还活在老旧的历史记载里呢?…最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回忆的历史了,再有参考价值也是旧道。…今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!”“你该做到勿须找更多的圣经根据,只要是圣灵工作你就接受…。”——摘自《神末世的作工》圣经的说法(一)

该组织想要技巧的以贬低圣经为旧道、“高举”圣灵的新工作的手法,来叫神的儿女跟随。但其字里行间都无法盖过其意图,就是:基督徒中间除他们以外都是老旧的工作,人只有跟随他们才有新工作;并且跟随他们的人不必读圣经,因为这样就不会有人用圣经来鉴察他们的工作;最可怕的是,他们是可以代表神来定人的罪。即便他们选用了部分的圣经经文,也是为着这个目的。

马太福音廿四章卅五节说:“天地要废去,我的话却不能废去。”约翰贰书九节说:“凡越过基督的教训,不常守着的就没有神。”但从该组织的言论来看,他们不仅大肆攻击圣经的绝对权威,并且也否定了基督教的正统信仰。例如,他们明明的不承认三位一体的神,否定神的全能、全知和全在,否定基督耶稣的救赎全备等等。以下将从神观、基督论、救恩论等方面条列其违反圣经基要、正统信仰内容的要点:

二.不承认三位一体的神,否定三一真神的全能、全知和全在,为要达到他们造神运动的目的。该组织是异端的神观

“你们也不知对错,因为你们被宗教观念传染得太严重了,宗教的传统观念你们接受得太深了,你们中毒太深了。所以,对这事你们也是中了流毒的,因为三而一的神根本不存在,也就是圣父、圣子、圣灵三位一体的神根本不存在,这都是人的传统观念,是人的错谬的认识法。”“其实,我告诉你们,『三而一的神』在全宇上下根本不存在,神没有父,也没有子,更没有父、子共同使用的工具——圣灵这一学说,这都是根本不存在的世上最大的谬理!”——摘自《话在肉身显现》道成肉身的人子在众教会行走时的说话(二)三位一体的神存在吗?

“圣父、圣子、圣灵,这个说法最谬!这么一说就把神给分开了,被切成三瓣的神都各有各的地位,各有各的灵,还能是一位灵,还能是一位神吗?”“在未上十字架以先,他只是犹太人的王,是人子,是基督,并不是荣耀的身体,所以,他得站在受造之物的角度上来称神为父。…那你们说,你们称呼的『父』指谁?若指耶稣,那耶稣的『父』又是你们的什么呢?到耶稣走之后,就再也没有了父与子的说法了,这说法只适应耶稣道成肉身的几年,其余就是你们称神为父时造物的主与受造之物的关系了。无论何时不能有圣父、圣子、圣灵三位一体的说法,这是千古罕见的谬理,不存在!”——摘自《神末世的作工》三位一体的神存在吗?

作者:不详 来源:香港《基督日报》
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号