反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

《台湾基督教界联合声讨异端“全能神”》声明全文(3)

时间:2016/3/6 7:01:22 点击:

  核心提示:【主旨】敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对于自称为“全能神教会”的团体,我们检视其最近不断登报之广告,发现其言论并非圣经基要、正统且完整的教训,该组织也并非是圣经所说的教会,却是源于大陆的异端组织“东方...

诸如以上的论点,在其他书刊如“对各宗派抵挡、论断神末世作工的邪说谬论的反驳解剖”一文中,全冠以第一人称的“全能神说”。如此自我妄称为神,将以上违反圣经正统教训的论调假藉为神的说话,目的还是要强调其“全能神的工作”与“成为过去式的耶和华、耶稣的工作”不同。

圣经中虽没有“三位一体”这一个名词,但关于“三一的”神,此启示却是从创世记到启示录都可见到的真理,有太多处经文都显明我们所信仰的独一的神是有位格的,是三位一体的神,这当然是人有限的推理无法明白的奥秘(创1:26,太28:19,约14:16,林后13:14)。

若照该组织的论点,父与子的说法只适应耶稣道成肉身的几年,那为何耶稣复活后,祂在马太福音廿八章十九节还亲口对门徒们说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”呢?足见该组织为达牢拢人心之效,竟公然否认圣经明文记载的事实。这种藐视神和祂的圣言的团体,败坏人对神的正确的信仰,对教会的危害是可想而知的。

三.对神的名断章取义,妄自定义耶和华、耶稣的名已经没有了,以“全能神”自居。大胆的僭取耶和华神和主耶稣的神格地位。

“因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。”——摘自神末世的作工》“救主”早已驾着“白云”重归

“到有一天,神也不叫耶和华,不叫耶稣,也不叫弥赛亚,他就是『造物的主』,那时,他在地所取的名就都结束了,因他在地的工作结束了,随之,他的名也就没有了。万物都归在了造物主的权下,他还用叫一个非常恰当但又不完全的名吗?现在你还追究神的名吗?你还敢说神就叫耶和华吗?你还敢说神只能叫耶稣吗?亵渎神的罪你担当得起吗?”——摘自《神末世的作工》作工异象(三)

“全能者”这个名字,早在创世记十七章一节,耶和华神就已经向埃布尔兰宣告祂是“全能的神”。在出埃及记六章三节,神对摩西说话,就是说祂曾向亚伯拉罕、艾萨克、雅各布显现为全能的神。诗篇六十八篇和九十一篇也用过“全能者”这个名字。“全能者”这个名字根本不可能是该组织所宣称的“新名”。

并且启示录一章四节、八节、四章八节,还是以“耶和华”的名,也就是“今在、昔在、以后永在的”名出现,这和出埃及记三章十四节呈现的耶和华神的名字是一样的意义。同样的,在启示录的许多章节都可看到,耶稣、耶稣基督的名,耶和华和耶稣的名不仅没有过去,也没有被取代,反而耶稣的名出现有十三处之多。启示录的结尾,主耶稣是以第一人称“『我』耶稣差遣我的使者,为众教会将这些事向你们做见证。…『我』必快来。”我们信耶稣基督是神,是全能者,但绝不认同该组织曲解圣经、故意误导人去信一位被他们“改名的神”,我们更是谴责该组织冒称他们的言论是全能神的发言,亵渎神的罪要归到他们的身上。

使徒行传四章十二节明白的说:“除祂之外,别无拯救;因为天上人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”因此,耶稣的名不仅没有因为祂在地上成功救赎后就结束了,反而如圣经腓立比书中所说,这位耶稣钉死十字架后,“神赐给祂那超乎万名之上的名,在耶稣的名里,万膝都要跪拜,万口都要公开承认耶稣为主。”足证该组织传讲的,是悖离圣经的异端。使徒约翰说:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。”(约壹2:22)这段话真是非该组织莫属!

作者:不详 来源:香港《基督日报》
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号