反全能神联盟
您现在的位置:首页 >> 邪教本质 >> 内容

《台湾基督教界联合声讨异端“全能神”》声明全文(4)

时间:2016/3/6 7:01:22 点击:

  核心提示:【主旨】敬告并提醒所有基督徒及慕道友,对于自称为“全能神教会”的团体,我们检视其最近不断登报之广告,发现其言论并非圣经基要、正统且完整的教训,该组织也并非是圣经所说的教会,却是源于大陆的异端组织“东方...

四.对耶稣基督的位格和工作的极端的错谬解释

1.胡乱的时代论,说恩典时代已经结束,这等于是关闭因信耶稣得永生之恩典的门

“末世的工作是三步工作中的最后一步工作,是又一个新时代的工作,不代表整个经营的工作。六千年经营计划分三步工作,哪步工作都不能代表三个时代的工作,只能代表一部分。耶和华这名不能代表神的所有性情,…所以一个时代代表神的一部分性情,…神作完律法时代的工作,…恩典时代结束了,…末世的工作把耶和华作的工作、耶稣作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打开,以至于显明人类的归宿、人类的结局,结束在人类中间的全部拯救工作。末世这步工作是收尾的工作…。”──摘自《话在肉身显现》道成肉身的奥秘(四)

该组织胡乱地将神的工作划分成三个时代,取消了法前时代,当然也就等于把创世记的记载一笔勾销了;并且又把我们今天所处在的恩典时代给“结束”了。但是,根据圣经,当耶稣来了,恩典与实际就来了,就开始了“恩典时代”(约1:17),这个恩典时代要一直延续到耶稣基督的第二次来,荣耀的国度才降临,以及存到永远的新天新地。而他们否认这一切正统的教训,说恩典时代已经结束,现在来到了“收尾的工作”、“末世的工作”、“征服的工作”。我们要洞悉其胡乱解释、创造名词的目的,就是要以“改名的全能神”配上“新工作”,好骗得真理根基不稳、灵性不坚的人去成为其会员而已。

2.声称第一次的道成肉身的工作不完全,捏造有第二次的道成肉身、耶稣重返肉身。他们说第一次道成肉身是为了救赎人类,第二次重返肉身是为了征服人心、战胜撒但。这完全是异端,否认了耶稣救赎功效的永远性,其实就是否认耶稣的神性,这是异端。希伯来书十章十、十二节说到耶稣基督的道成肉身是一次就永远有功效的:“我们凭这旨意,靠耶稣基督,只一次献上他的身体,就得以成圣。…但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。”

“耶稣来了作那步工作,并不是代表神的全部,他行了一些神迹奇事,说了一些话语,最后钉十字架了,他代表神的一部分,他不能代表神的所有,他是代表神作一部分工作。”──摘自《神末世的作工》对神现时作工的认识

“第一次道成肉身的神并没有将道成肉身的工作作完全,只是作完了肉身该作的第一步工作。所以,为了完全道成肉身的工作,神第二次重返肉身,将肉身的全部正常、实际都活出,即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现,来完成神在肉身还未作完的工作。”──摘自《神末世的作工》神所在“肉身”的实质

3.伪称国度时代已经来到,除非接受“神第二次的道成肉身”,否则不能被带进国度。此异端完全掩盖启示录十一章十五节所说:“第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和祂基督的国,祂要做王,直到永永远远。”圣经的预言多数都已应验,但第七次号筒吹响前的一些预言尚有未应验者。何况,在马太福音廿四章,关于祂的再来和这世代的终结之前的兆头,主是亲口告诉门徒了。我们对照以上的经文,又如何能说今天恩典时代已经结束,国度时代已经开始?尚且,在神与人之间,耶稣基督是独一的中保;但该组织为要耍弄愚民手段,竟可捏造“第二次成肉身的神”是进国度的中保。这又是另一极大的异端。

“在末世,神又道成了肉身,这次道成肉身结束了恩典时代,带来了国度时代,凡能接受第二次道成肉身的人,就被带入国度时代中,而且能亲自接受神的带领。”──摘自《全能神教会末后的方舟》写在前面的话

4.妄言第二次成肉身的神“随便”取了女性的肉身,所以是女基督;说这种异端的目的,是要讨好妇女,要将女性同胞推上台面,以遂其幕后非法控制之阴谋,该组织此种居心在中国大陆已全然被揭露了。圣经有多处预言主耶稣要再来,主也亲口说:我们“要『看见』人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”这处圣经哪里有说“有两次的道成肉身”呢?主耶稣在这里说祂自己要再临,祂哪有说祂将要以专说中国汉语的女性临到我们呢?该组织的言论不仅是完全偏离圣经,并且是为其在大陆超越男女界线的劣行污蔑真理,假称神是男女不分的神。

“问(76)为什么说两次道成肉身完全了道成肉身的意义?神话答案(2):『而第一次的赎罪工作只是道成肉身的起步工作,征服工作中的肉身才补充了道成肉身的全部工作。在性别上,一个是男性,一个是女性,完全了道成肉身的意义。让人对神没有一点观念,即神能成为男性也能成为女性,道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。』”——摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

“…接着弟兄又给我交通了第二个问题。在神话中,神说:『神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神……』”──摘自《话在肉身显现·两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

5.强解神是一时期一面貌、一时期一性情、一时期一形相、一时期一工作,却推翻了希伯来书十三章八节所启示的神永恒不变的神性:“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的”。如此说耶稣曾是耶和华,现在的耶稣又不是耶稣了,这的确是异端,完全违反神的今是昔是以后永是的神性。

“耶和华这名不能代表神的所有性情,…所以一个时代代表神的一部分性情…。”──摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

作者:不详 来源:香港《基督日报》
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 反全能神联盟(old.fqnslm.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • 本站E-mail: 1624485837@qq.com 站长QQ:1624485837,(微信同号),电话:18226197718(手机)
    本网站部分内容来自网络!若侵犯到您的权益,请告知我们,我们将会在五个工作日内删除.网站设计:《笑笑》
    移ICP备10086号